Home > Information
Check-outs :

希望莊

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本國民天后宮部美幸,獲日本大眾文學終身成就獎──吉川英治文學獎《無名毒》系列最新傑作‧宮部文學重要轉捩點!「接下委託那一刻,代表你的擔憂全交到我的手中。」既非天才,也無特殊能力;平凡一如你我,卻能輕易敲開人心。宮部筆下第一位「偵探」,正式開業!◎日本AMAZON★★★★☆熱烈好評◎2016年 入圍「週刊文春推理小說BEST10」 ◎2017年 入圍「這本推理小說了不起 !」◎全系列《誰》、《無名毒》、《聖彼得的送葬隊伍》皆改編日劇,由作家欽點小泉孝太郎主演【故事簡介】要經過多少次劫難的洗禮,人生才能不留下絕望?原本是童書編輯的杉村三郎,因邂逅財團千金,踏上與眾不同的人生道路。然而,看似圓滿的婚姻,以妻子的外遇畫下句點。他孑然一身返回故鄉,彷彿是命運的玩笑,在破解一樁不倫疑案後,找到發揮長才的路──成為私家偵探。一日,一名男子上門,表示父親住院期間頻頻慨嘆「我殺過人」。他起先不當一回事,在父親離世後,卻愈來愈在意。杉村著手調查往昔的相關人士,竟找到最近一件女性遇害案的關鍵線索⋯⋯老人奇妙的遺言,是臨終的懺悔自白?還是,隱藏著難以啟齒的苦衷?在生活的大震盪後,杉村又經歷311大地震。無法避免的社會裂縫,為他帶來一件又一件「尋人」任務:早該死去的老婆婆,打扮得雍容華貴出現在別處;女高中生希望能調查母親失蹤的戀人……杉村不禁懷疑,除了揭露真相,「偵探」還有什麼能耐?【精彩內容摘錄】「像我這樣的偵探,往後遇到的案子,應該是社會因311地震而改變、沒有改變、非改變不可卻無法改變、不想改變卻被迫改變──這些種種衝突造成的扭曲所形成的案子。」──摘自〈分身〉【名家推薦】‧宮部美幸試圖要說的故事,背景比前景更大,更深。小說是拉鍊,打開什麼,而不是完成什麼,主角揭露的比經歷的還要多。起始的案子通常只是個引子,隨著故事的行進,宮部美幸要我們看到的,是整個社會系統。──陳栢青(作家)‧在第一部時,杉村三郎彷彿很單純,但到第二、三部時,我腦海浮現了一句話:「原來軟弱的人生也必須很堅強地過」──他讓我想到「學徒」兩個字,但既不是編輯或事業經營的學徒,也不是偵探的學徒,而是人生的學徒……杉村三郎的學徒樣態,介於準備中與準備好的未完全定型,不單很美,也有一種非典型的勇氣。──張亦絢(作家)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.