Home > Information
Check-outs :

聰明媽媽,富媽媽:女人會理財,活得才自在

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

生活的好壞,要看有沒有金錢觀念。
錢是生活的暗流;我們之所以會做某些事、選擇受限,都是因為錢。

  美國2012年政府調查顯示,65歲以上的女性,12%活在貧困之中,離婚女性更達21%,許多年邁母親活得很辛苦。

  女人有一天得學會理財。不論是在人生某個時間點面臨職涯轉換、家庭變故、照顧父母和小孩,或是為了其他原因得自行管錢,有能力掌控財務永遠是好事。

  挺身而進,勇敢擔任家中的財務長!

  家庭的幸福,來自財務安全;而財務安全,來自維持自己的賺錢能力(而非天真倚賴另一半或父母),以及事先做好長期財務規劃──光靠剪折價券省個幾塊錢,是不夠的。

  數據統計,一個孩子養到十八歲,需要25萬美元,這還不包括大學學費。你要如何籌出這筆錢?這個問題影響了許多母親如何做關於職涯、預算,以及家庭的選擇。

  本書作者金柏莉•帕墨(Kimberly Palmer)是全美財富專家,觀察今日女性所做的大小決定。物價飛漲之中,還得兼顧個人職業抱負,以及家庭生活需求,不是一件簡單的事。本書深入訪談諸位聰明媽媽的個人經歷,運用故事、檢查表、行動步驟,以及計畫工具,教導讀者如何:

  ★為了當父母,做好財務準備(無論是你第一個還是第三個孩子)。
  ★開源節流,明智投資。
  ★確保工作上的彈性自由,同時爭取應得的報酬。
  ★儘管生活費用不斷增加,仍能為孩子的學費及自己的退休金做好儲蓄。
  ★為生活上的意外(突如其來的生病或失業)做好準備。

  本書要協助各位替自己、家人,養成健康的金錢觀念,做出通往財富自由的選擇,一起探討為人母者會碰上的問題與挑戰,包括工作、儲蓄、投資,以及從小灌輸孩子理財觀念的重要性。書中分享聰明媽媽的故事,提供職業生涯建議,以及明智的消費投資策略,教大家除了在未來的日子累積財富,依舊能照顧到家人的健康幸福。

本書特色

  1.    唯一一本以女性的角度,全方位(包括職涯、投資、教育孩子金錢觀念,以及照顧父母等)引領如何贏得財富自由。
  每章末附有檢查表與行動步驟,附錄提供行動手冊,讓讀者按部就班實際操練,養成良好的理財觀念。

名人推薦

  ★《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《柯夢波丹》、《出版人週刊》、《芝加哥論壇報》、《赫芬頓郵報》、今日美國、美國財經頻道CNBC、金融網站「市場觀察」(MarketWatch)、Yahoo財經等各大媒體一致好評!

  ★國內財經作家&中廣「理財生活通」節目主持人 夏韻芬 專業推薦!

  「因生育而面臨職涯轉換的中產階級婦女,往往迫切需要財務諮詢卻苦無管道。本書提供的寶貴資源,能充分滿足需求。」——《出版人週刊》

  「誰說女性不需要特別為她們寫的財務建議。不論各位得照顧一家老小,還是養家賺錢,甚至兩件事同時一肩扛起,這本書是為妳而寫。」——琴恩•查茲基(Jean Chatzky),《今日秀》(The Today Show)節目財金編輯

  「身為女性的我,一輩子不太敢碰錢。小時候,父親掌控著家中財務,總是壓低聲音不讓人聽到錢的事。長大後,儘管一切文件都在我手上,男性理專不把我當一回事,總是只對著我先生說話。金柏莉•帕墨的新書十分有新意,從不可多得的角度切入,要是二十年前就有這本書就好了。本書一針見血又實用,讓人想開始行動。作者破解人生各階段的金錢迷思,說出為什麼女人需要認識錢。幸好書中也告訴我們,像我們這種過去做過傻決定的人還有救,改變永遠不嫌遲。」——布麗吉德•舒爾特(Brigid Schulte),《紐約時報》排行榜暢銷書《Overwhelmed》作者

  「大多數為女性提供的財務建議往往糾結在優惠券和鞋子上,本書不一樣。金柏莉為所有想要為整個家庭建立財務安全及創造真正財富的媽媽們,打了一劑強心針。」——蘿拉.范德康(Laura Vanderkam)《這一天過得很充實》(What the Most Successful People Do Before Breakfast)作者

  「照顧家庭(無論是財務上或其他),都要靠我們自己,本書教讀者如何達成。無論是為孩子存大學基金,或是為自己存退休金,本書提供行動藍圖,給予所有想要為家庭打造財務自由的讀者。我迫不及待要多買一本給我女兒!」——芭芭拉.史坦妮(Barbara Stanny)《富小姐的理財魔法書》(Prince Charming isn’t Comming)作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.