Home > Information
Check-outs :

媽媽的逆襲:殘酷而又燦爛的苦情主婦奮鬥記

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

荒腔走板‧笑中帶淚
一位平凡女性替你活出魯蛇的驕傲

  有些路你不繼續走下去,就不知道它有多美。
 
  格倫儂在成為暢銷作家之前,過著沒有自信的灰暗人生,直到她發現自己懷孕了,於是從地板上爬起來,決定做一位母親。接著告別一連串不健康的自己,正視自己的不完美、接納自己的不完美,直到心靈獲得真正的自由。這是一本生命蛻變之書,也是作者對生命最誠實的告白。

  本書收錄了格倫儂在部落格上的隨筆,描寫荒腔走板的主婦生活,嘗試學習用愛來擁抱生命,一路走來,狼狽混亂卻又燦爛而美好。她的真誠,寫出許多共同女性的心聲,獲得廣大共鳴,並且從她的文字當中得到力量與勇氣,鼓起勇氣來面對看似平凡卻一直都不容易的每一天。

  「我們的生活,一半是美麗的,一半是殘酷的,生活,是美麗與殘酷的雙面體。如果生活一定要取悅一個人,我們最應該取悅的是自己,隨著心的方向走,看到別人的光芒,也知道自己的耀眼。」

  「當我們學會用愛調和自己,用愛面對世界,生命才能獲得更多力量、更多接納,更大的覺醒。」

獲獎記錄

  美國年度「美好人生圖書獎」

國內外暢銷記錄

  《紐約時報》暢銷書
  美國亞馬遜心靈成長第一名

書評

  成長需要的是誠實和勇氣,無論付出多大的代價,你都不能欺騙自己。誠實的向內看,然後接納所看到的一切,這本書將會給你絕佳的指引。──身心靈作家 張德芬

  寫給每一位獨自站在人生路口的讀者。格倫儂的文字和她「活出自我」的生活態度一樣,完全「寫出了自我」。透過寫作,她既能夠驅散孤獨的感覺,也能變得謙恭,還可以戰勝內心的恐懼,敢於暴露自己脆弱的一面。她鼓勵每一位讀者去激發人生的原動力,大膽追求自己的夢想,不徘徊不躲閃,去捕獲生活中值得你擁有的每一樣東西。──《出版人週刊》

  上帝一定非常愛格倫儂,因為她勇敢而堅定地用智慧把自己的內心世界展現在我們面前,用文字把這個世界變成了一個更加美好、適合療傷的地方,她能幫助你藉由自我觀照,從逆境中走出來,找回重新面對生活、創建嶄新人生的力量。──《芝加哥論壇報》

  格倫儂‧道爾‧梅爾頓本身就是一座教堂,而《媽媽的逆襲》就像一曲歡樂的聖歌,令我聽過之後,便禁不住立刻站起身來,道一聲「阿門」。生活,正如格倫儂所說,是「殘酷而美麗的」,但她機智詼諧、溫暖人心、真誠動人的文字使我領悟到,即使再深刻的痛苦中也蘊藏著美麗。這是一本發人深省的書……讀過之後,書裡的內容始終盤旋在我的腦海中,值得每位女性讀者去閱讀。──布琳‧布朗(美國知名學者,最具影響力女性之一)
  這是一本讓人振奮的救贖之書。正因為格倫儂曾經歷過那樣佈滿創傷的歲月,現在她才如此渴望撫慰別人的心靈,並讓對方走進自己的世界。她用女人獨有的細膩而深邃的筆觸給予人們無限希望。書中充滿無數幽默、真摯、美麗、動人的情感故事,她從親身經歷中深掘出滋養人生的生命力。這本書讓我深深感動,甚至潸然淚下,相信我,讀過絕不會讓你失望。──《科克斯書評》

  格倫儂身上集合了我們渴望擁有的一切迷人的特質──她真誠、風趣、聰慧、富有仁愛之心,對於生活中各式各樣的挑戰都能應對自如,不過《媽媽的逆襲》這本書的魅力卻在於,你讀過之後會忽然發現其實自己也擁有這些美好的品質。這本書會使你感受到自己被人所愛、所珍視。還有哪一本書具有比這更珍貴的價值呢?──凡妮莎‧笛芬堡,花語女孩》作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.