Home > Information
Check-outs :

接受說服的勇氣:看成功領導人如何改變信念,影響全世界

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

──過度自信是缺陷,接受批評永遠有好處!──
接受說服是發覺錯誤與解決危機的不二法門。
樂於聽取不同聲音,懂得順應時勢,
就能改變自己、組織、社會甚至全世界,
創造出極具影響力的能量。

  ★亞馬遜讀者四.九顆星推薦★

  ◎亞馬遜執行長貝佐斯發現電子書可能威脅實體書業務,他不是全力抵抗潮流,而是傾力站上數位浪頭。二○一四年,美國有百分之六十五電子書在亞馬遜上成交。
  ◎橋水基金創辦人雷.達里歐,願意接受從實習生到副總裁的嚴厲批評,公司因此成為全球最大對沖基金公司。
  ◎從小被教導不要與黑人為伍的葛培理牧師,勇敢表明反對隔離主義,成功扭轉美國深南部的種族觀念。

  曾為NASA、波音與諾基亞規畫會議流程的艾爾.彼坦帕里要告訴你,有接受說服的勇氣,才能創造出革命性影響力。他汲取來自社會科學、歷史、政治、認知心理學與社會心理學的研究成果,舉出許多實例加以分析,告訴你訓練自己接受說服,能增加精準、靈活與成長三大競爭優勢,使自己具備「積極開放思維」,可以忠實評估自我弱點、主動尋找資訊,隨時在獲得新事證後,改變自己的思考方式和想法。一個人改變想法,可以影響三度外的人脈,力量遠超過想像。「對的改變」能讓領導力昇華,讓你成為新世代的遠見者。

  【不過,人天生卻有五個難以改變信念的障礙】

  .你知道人都是認知小氣鬼嗎?我們大腦生來就必須保留身體能量,如果有新事證證明自己信念錯誤,大腦會馬上加以否定,節省花費的精力和能量。
  .你是否常陷入非黑即白的二元陷阱中?人偏好降低不確定性,除非有大量反證,否則不容易改變想法。
  .你總是難以承受真相?真相有時會威脅實際利益,因此一旦信念遭受威脅,我們傾向反擊或逃跑,假裝事實不存在。
  .你是否有轉換觀點障礙?接受說服必須以他人觀點思考,領導者位高權重,通常無法做到。
  .你是否總不斷蒐集與評估新資訊,導致遲遲無法行動,成為拖延的藉口?

  【透過七項練習,你也能變得接受說服】

  世界上許多頂尖領導人透過最新認知與社會心理學研究,統整出七大方法,讓自己能發揮影響力,加快取得成功的速度。方法雖然簡單,卻十分強大,只要願意,你也做得到!

  1. 反向思考:要化解你「主動尋求支持自己想法,忽略不同理念證據」的驗證性偏誤,最簡單方法就是反向思考。
  2. 逐步更新信念:只要你不斷修正,最終信念就會越來越精準。
  3. 拋棄你的最愛:扼殺你的最愛,是通往真相的最短捷徑。
  4. 以他人觀點思考:如果你不清楚別人的利益與立場,就無法有效溝通和影響他人。
  5. 對接受說服「斷捨離」:資訊越多,獲得的效益會越少,斷捨離能使你以最快速度開始行動。
  6. 成為及早轉變的人:一個人打破一致性,就能鼓勵其他人反對社會常態,成為具有強大影響力的人。
  7. 挑戰自己人:說服不同想法的人改變很難;說服原本和自己有相同想法的人,就能大為提升成功說服的力量。

  你不需要成為大人物,即便個人改變想法看似力量淺薄,影響力還是遠超過自己想像。學習接受說服,你的一小步,其實是社會非常強大的進步力量。

本書特色

  1. 文筆清晰,論證有力,內容為領導統御中少見的新穎觀點。運用七項練習,培養接受說服的能力,讓人保持彈性,樂於接納意見,成為與時俱進的領導者。

  2. 有各種實用建議,例證具一定戲劇張力,閱讀時如同看電影一般,是當今重視數據、成果導向的領導人不可或缺的行動寶典。

  3. 告訴你自信、連貫及信念固然重要,但謙虛為懷、因應時局而改變策略,更是這個世代發揮影響力的必備之物。

各界推薦

  「艾爾.彼坦帕里正在領導一群新世代的遠見者。他以其特殊的天賦告訴我們什麼才行得通。趕快讀完這本書,並大力的分享出去!」──賽思.戈丁(Seth Godin),《換你了!》(Your Turn)作者

  「以往人們常常低估勇於接受說服的好處。但在本書問世後,人們可要徹底改觀了!」──羅伯特.西奧迪尼 (Robert B. Cialdini),《影響力》(Influence)作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.