Home > Information
Check-outs :

斜門歪道:近代哲學的驚世起源

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一群哲學家憑藉理性和熱情,戰勝宗教、王室、傳統的故事。
一本手法獨特、聰明,可愛又幽默的哲學圖畫書!

  《斜門歪道!近代哲學的驚世起源》是本娛樂生活、啟發智慧的圖畫書,講述十七世紀的思想家如何挑戰權威,有些不惜冒上驅逐、監禁和死刑的危險,為現代哲學奠定基礎,帶領人類走進新的世界。書裡的故事精彩,圖畫繽紛,透過漫畫介紹現代思潮誕生,手法獨特、聰明,亦不失可愛幽默。

  這些備受爭議的哲學家──從伽利略與笛卡兒,到史賓諾沙、洛克、萊布尼茲、牛頓,從根本改變我們看待世界、社會、自我的方式,推翻地心說與君權神授等觀念。這些思想家追求理性的熱忱多於信仰,挺身而出捍衛自然、宗教、政治、知識與人類心靈種種嶄新卻惡名昭彰的論點。

  《邪門歪道!近代哲學的驚世起源》生動描繪這些哲學家的想法、生平與時代。隨著這些哲學家在歐洲各地流亡、旅行,說故事的人描述他們相會與鬥智的經過,他們又是如何衝撞宗教與王室的勢力。本書點出現代哲學史上重要的時刻,包括布魯諾散播邪說而被燒死,伽利略堅持哥白尼學說而被軟禁,笛卡兒宣告「我思故我在」,霍布斯「危險又暴力」的自然狀態,還有史賓諾沙驚人的《神學政治論》。

  這是一群哲學家的故事,他們生活在哲學史上最精彩的時代之一。這也是他們憑藉理性,戰勝宗教、王室、傳統的故事。

按讚推薦

  王宏仁(國立中山大學社會學系教授)
  朱家安(哲學雞蛋糕腦闆)
  黃益中(高中公民教師、《思辨》作者)
  萬毓澤(國立中山大學社會學系副教授)

好評連連!

  《斜門歪道》一書的圖畫引人入勝、風格詼諧,文字直接、親切、溫暖,提醒我們哲學和歷史是生動的,並將抽象和複雜的概念變得平易近人,同時不乏忠實、精準與幽默。──Ivan Brunetti,Cartooning: Philosophy and Practice作者

  近代思想革命的開端在這本精彩有趣的書中化為生動幽默的日常。──Anthony Gottlieb,The Dream of Enlightenment作者

  史蒂芬‧納德勒與班‧納德勒的圖文書探索十七世紀的思想家,書中的文字簡明扼要,而插畫為文字提供另類面向的幽默,確實值得驕傲的書──《斜門歪道》。──Rebecca Newberger Goldstein,Plato at the Googleplex: Why Philosophy Won’t Go Away作者

  《斜門歪道》是現代漫畫藝術的傑作。無論什麼年紀,想要瞭解人類如何進入近代思想與生活的人都會讀這本書。──Paul Buhle,Wobblies!: A Graphic History of the Industrial Workers of the World協同編輯

  《斜門歪道》非常可愛,文字銳利古怪,圖畫賞心悅目。──Daniel Garber,The Cambridge History of Seventeenth-Century Philosophy編輯

  身為愛畫畫的哲學人,我真希望這本書是我的作品。── 朱家安(哲學雞蛋糕腦闆)

  十七世紀是西洋哲學史極為精彩的時代,也是現代哲學的發端。本書生動勾勒出當時科學與哲學的互動、哲學與教會的衝突,為這段哲學發展歷程增添了趣味與深度。──萬毓澤(國立中山大學社會學系副教授)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.