Home > Information
Check-outs :

植物博物館

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

新生代英倫插畫家凱蒂.史考特 ╳ 英國皇家植物園
聯手打造──視覺與知識的饗宴

  這是一座指尖博物館。凱蒂.史考特大膽而細膩的畫風搭配凱西.威利斯專業卻不失趣味的文字,帶領你一同見識地球上最大、最小、最古老、最芬芳的生命形態,一窺漫長而迷人的植物演化故事。

  四十六億年前,地球誕生。八億年後,最早的植物──藻類出現了。之後又經過了數十億年,在這期間,地球逐漸轉變成適合生命居住的星球,各種植物應運而生,而植物也為了適應環境變遷,發展出各種獨特的生存之道。

  銀杏的葉子呈波浪狀,像是優雅的女伶,種子卻散發嘔吐物般的惡臭,這是為了要吸引吃腐肉的恐龍幫忙播種,古早時期的特性一直延續至今。花的型態又為什麼如此千姿百態,有的顏色豔麗,有的香氣濃郁?這些都跟授粉者有關。例如,甲蟲的彩色視覺很差,但嗅覺靈敏,因此靠甲蟲授粉的花都顏色樸實,但香味撲鼻,而且通常很大,才能讓魁梧的甲蟲停在上面。蝴蝶則有良好的彩色視覺和長長的口器,所以靠蝴蝶授粉的花往往色彩繽紛,還有花筒讓蝴蝶把口器伸進去吸食花蜜。
    
  這座博物館裡,除了有精采的植物故事,還有古今中外各種美麗、古怪、奇特的植物,從餐桌上常見的金針菇、玉米,到連達爾文也讚嘆不已、蜜距長達三十公分的大彗星風蘭;從直徑不到千分之一毫米的細小微生物,到二十層樓高的世界爺。還有外觀嚇人的吸血鬼小龍蘭以及時下最夯的多肉植物。

  藻類、苔蘚、蕨類、草本、木本、水生、寄生、食肉……
  兩百種最具代表、視覺最震撼的植物等著你探索,迫不及待想告訴你它們的祕密。

  植物為何能比人類早千百萬年活在這個世界上?
  如何演化成今日多采多姿的樣貌?
  又是如何適應險惡環境,在劣勢中展現強勁的生命力?

  進入植物博物館,漫步在神奇奧妙、繽紛而壯麗驚人的植物世界。

得獎與推薦記錄    

  ★Amazon銷售排行榜冠軍,讀者五顆星高度推薦
  ★令人屏息,這本書將地球上奇異而多元的植物生命介紹得非常迷人,每一頁都有新的知識。——出版人週刊星級評論
  ★書末附有索引和推薦閱讀,適合校園及家庭收藏。培養小小植物學家,激發孩子(還有其他所有人)的好奇心。——書單雜誌星級評論
  ★視覺與知識的饗宴,無論是小小植物學家,或一般讀者都能樂在其中。大開本、大尺寸奢華感插圖,加上精心安排的文字,讓這本書脫穎而出,圖書館的必備館藏。——學校圖書館學報
  ★大尺寸、視覺效果震撼的植物學調查報告。——柯克斯書評評論
  ★精美、完整的指南書,植物學知識盛宴。——BBC園藝世界
  ★三到九十三歲讀者的最佳禮物書。——赫芬頓郵報
  ★大尺寸精美藝術品。維多利亞時代自然史經典手繪風格,餵養聰明又充滿好奇的年輕靈魂。讓人忍不住一次又一次翻閱。——金融時報
  ★值得珍藏!——英國花園雜誌

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.