Home > Information
Check-outs :

青春光年三部曲之7點47分,天台上

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  對的人,卻相遇在不對的時空環境裡,這樣的緣分,能有怎麼樣的發展?只能任由感情□然而止,從此在記憶裡徒留一抹璀璨的遺憾嗎?又或者,多年後回頭看,原來,我們都在不可拆離的緣分中,尋找幸福?


  十多年前,當他們還是國中生時,在基隆八斗子漁港邊的度天宮,有個莫名其妙的老人對著這三男三女說:「你們都是人中龍鳳,能聚在一起也算是緣分,只是這緣是好是孽,都要靠自己去掌握。」


  而十多年歲月過去,六人之中,梁子孝在小紫的左掌心上寫下「思念」二字,兩人的關係往前跨進一步;在麻雀最是茫然無措的時候,阿虎輕聲呵護,要她在雨停後不再哭泣,承諾從此為她擋風遮雨;而認識彼此最久的韓文耀跟鍾韻潔,卻十年始終如一日——針鋒相對,最好老死不相往來。


  只是,誰也不知道,當年,傍晚七點四十七分,在國中三年級教室頂樓的天台,他們有過一個不見不散的約定,只是兩人各屬敵對的不同陣營,又一個總把守護放在心裡,流露出滿不在乎的神氣,一個個性強勢,處處要爭上風,環境與個性,造就他們的漸行漸遠;而多年後再度重逢,一切似乎又有那麼點不同,原來,那抹璀璨的遺憾始終不曾褪去顏色,始終深藏心底,原來,七點四十七分,故事開始在天台上,也該在天台上,畫下句點……


  七點四十七分,天台上,不見不散。


  對的人,或許不永遠是對的人;不對的時空,經過四季嬗遞,或許也不永遠是錯。只要有心守護,總有一天,對的人,會與自己相遇在正確的時空裡。而每個人,都在不可拆離的緣分裡,尋找著屬於自己的幸福。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.