Home > Information
Check-outs :

科技4.0:網路串聯時代的新商業模式

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

‧中國企業即將壟斷無人機市場?
  ‧科技4.0時代將產生新的階級制度?
  ‧不久的未來,你再也不需要銀行&基金管理人?
  ‧一切都由網路串聯的世界,該如何保管你的個資?
  ‧誰會成為下一個Amazon,稱霸「看不見的數位大陸」?

  跨國市場&虛擬貨幣,建構了21世紀「看不見的經濟」,
  國家已然不可靠,我們只能靠自己移居數位大陸!

  ※何謂「科技4.0」?
  科技1.0時代,人類從手工生產進步到工廠生產;2.0時代,因為工廠大量生產、物價便宜,中產階級應運而生;3.0時代,揭開通訊、網路時代的序幕,資訊革命開始;4.0時代,網際網路無所不在,不只連結人與人,也連結人與物、物與物,由此而生的「串聯經濟」,將更進一步改變全球的商業模式。

  ※「FinTech」改變了信用的概念
  「串聯經濟」的重點概念之一「FinTech」,是金融(Finanicial)加上科技(Technology),正體現了網際網路所串連而起的全球經濟。
  最切身的即是貨幣與付款方式的改變,過去需拿出鈔票付錢,現在只要一刷手機便可及時付款並且取貨;甚至匯款、投資、會計、報稅等都能透過網路完成。當「貨幣」逐漸消失在生活之中,我們的「信用」又該如何評估?

  ※「定位資訊事業」的商機
  「大數據」曾是熱門話題,但科技4.0時代,個人的需求比群眾的想法更重要。透過GPS定位,可為每個人提供即時天氣預報、折扣廣告推播、甚至是十分鐘後即將播映的電影資訊……端看誰能更精準地鎖定客戶、才能為客戶量身打造行銷手法,創造可觀業績。

  ※「IoT」所建造的新大陸
  在網路串聯中隱隱浮現出一塊看不見的新大陸──「數位大陸」──當你與更多人、更多物連結在一起,能取得的資訊就更多;與此成正比的是,你暴露在這塊大陸上的資訊也更多,這也宣告了「客戶資訊」與「個人隱私」之間的界線將更模糊、更危險。然而,這塊新大陸寬廣無邊、時局詭譎,唯有夠靈敏的人才能走在變化的前端,持續發掘新的商機!

  我們除了理解自己工作的專業技術之外,也需要俯瞰所有科技串聯而成未來地圖的寬廣視野。如今網路連結網無所不在,下一次資訊革命很快就會到來,到時又將如何改變現今的商業模式?且看大前研一的獨家視點,以獨特而準確的眼光預測未來!

本書特色

  ★大前趨勢「技術 × 經濟」最新著作!
  ★FinTech金融科技、IoT物聯網、GPS定位經濟、AI人工智慧──大前研一獨家視點,迅速掌握數位新大陸中的致勝先機!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.