Home > Information
Check-outs :

告別隱性失眠的超熟睡祕訣

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

睡過頭、粗心犯錯、忘東忘西……
  在出版社當編輯的翠夏,不知為何這陣子總是事倍功半。
  此時,她碰巧遇見大學時的學妹杏子,告訴她「睡得不好」是導致這一切失常的原因。
  「要不要讓我——來輔導妳的睡眠呢?」
  究竟,使翠夏重回最佳狀態的
  「起床時神清氣爽的超熟睡祕訣」是——?

  我們的人生有約三分之一是在睡夢中度過的。
  換言之,如果我們對睡眠的質與量漠不關心,豈不意味著我們隨意浪擲了三分之一的人生?
  不過,即便很多人都能體會睡眠有多重要,卻多半沒有採取具體的應變方法,來求取更好的睡眠品質。

  一項對日本全國20歲到79歲間,約8千名男女進行的調查顯示,失眠的嚴重程度與日常表現水準的滑落程度有等比增減的傾向。這項調查顯示,「可能罹患失眠症」的族群,他們白天的表現水準都降低了三成以上。

  每4人就有1人有失眠困擾,情況遠比想像嚴重!
  根據日本睡眠醫學協會的調查顯示,失眠人口正逐年攀升,大約每4人就有1人有睡眠方面的困擾。
  然而,其中最大的問題在於,絕大多數的人都不自覺自己已經罹患了失眠症,成為一種「隱性失眠」的社會問題。
  這些人對於自己的狀況毫不知情,在工作上、生活上等各種場面陷入原因不明的低潮期,甚至會被周遭的人草草斷定是「好吃懶做」、「不求上進」,貼上負面的標籤。
  其實,他們只是在睡眠方面出現了問題,只要稍加修正就能恢復正常的狀態!

  為什麼睡滿8小時還是疲憊不堪?
  其實,「好的睡眠=睡眠時間」是個錯誤的觀念!
  良好睡眠的關鍵在於,睡眠的「量」與「質」的平衡。
  我們普遍認為睡覺要睡滿8小時才好,但其實這樣的說法是個天大的誤會。
  一個人該睡幾個小時才夠是因人而異的,更何況,假若睡眠品質不佳,那麼就算我們睡得再怎麼久,疲憊感都不會消失的。
  「睡得好」能讓人早上起床時神清氣爽,渾身感受不到一絲一毫的倦怠與疲憊,而這樣的睡眠品質絕不是取決於睡眠時間的長短。

  本書將以隨時會發生在日常生活中的生動故事,
  帶你擺脫各種關於「睡眠」的煩惱。
  改變睡眠就能改變人生!
  讓漫畫教你「安眠」的法則。

本書特色

  ・「早上爬不起來!」「不論睡多久還是好累…」「真想好好睡一覺!」
  本書獻給不滿意目前睡眠情況的每個人——
  明天起就能立刻實踐,超有說服力的科學性策略!

  ・以漫畫搭配專欄的方式,輕鬆生動、深入淺出地介紹良好睡眠所需具備的要件,
  搭捷運時能看,午休時能看,上廁所時也能反覆溫習,
  讓你化知識為行動,化行動為習慣!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.