Home > Information
Check-outs :

逐夢黑天鵝:逆流而上的芭蕾舞者

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★2015年《時代雜誌》百大最具影響力人物
★《紐約時報》暢銷作者米斯蒂‧科普蘭私密自傳

  出身底層的天才芭蕾舞者,舞出堅持不懈與優雅的生命之歌
  寫給勇敢追逐夢想的每一個人

  『登臺演出時,一切掌握在你手中——沒有時間再擔心或想辦法改進,成與不成一翻兩瞪眼。要不優雅著地,要不失足跌倒。一就是一,已成定局,這就是自由。而舞臺,就是我感受自由的地方。』——米斯蒂・柯普蘭

  從十三歲的米斯蒂‧科普蘭第一次將雙手放到舞蹈教室扶手上,她一路舞向頂峰的英雄之旅就此展開。這位身材嬌小、個性焦慮、來自弱勢家庭的女孩,其實是名不可多得的天才。科普蘭在書中娓娓道來,她如何在世界頂尖的美國芭蕾舞團中,成為首名非裔美國籍女性首席舞者的歷程。在秩序井然、優雅美麗的芭蕾世界與苦澀難熬的現實生活之間,她必須選擇擁抱自己的身分與夢想,找到敢於與眾不同的勇氣。

  這是一個以自我實現和身份認同為主軸的故事,每一個勇敢追逐非凡生活的人,都能從她的故事中獲得啟發與力量。柯普蘭以她的親身經歷印證:「不管追求什麼樣的目標,舞者成功的機率都非常高。因為他們在練習技藝的過程中,在身體和心理上都培養出鎮定和遵守紀律的特質。」

  即使你起步比別人慢、年紀已經不小,或時常懷疑自我,舞者堅持不懈的精神將引領你舞出獨特的人生。

名人推薦

  ★舞星級推薦★ (依姓名筆劃排序)
  王國年(台灣國際芭蕾協會理事長、台灣青少年古典芭蕾大賽創辦人、Bd ballet藝術總監)
  王澤馨(黑潮藝術營運總監)
  伍曼麗(文化大學舞蹈學系主任、研究所所長)
  吳青㖗(台北皇家芭蕾舞團藝術總監)
  余能盛(福爾摩莎芭蕾舞團舞蹈總監)
  洪嘉鈴(小愛老師)(Prima Ballet藝術總監)
  許芳宜(國際知名舞蹈家)

  「有如醍醐灌頂。」——《紐約時報》

  「從衣衫襤褸到穿上芭蕾舞鞋,張力十足的人生故事。」──《時人雜誌》

  「身為兩個女兒的父親,我始終在尋找打破種族藩籬、表現傑出的堅強女性典範,柯普蘭是極佳的例證。」——前美國總統歐巴馬(Barack Obama)

  「不論你來自何方,如果你擁有和米斯蒂相同的熱情,做什麼都會出類拔萃。」——5面奧運金牌得主、「體操皇后」柯曼妮奇(Nadia Comaneci)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.