Home > Information
Check-outs :

辛老師的私房國文課:從經典中學習生活智慧

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

•長達四十年以上,這位建中紅樓最儒雅的讀書人,更是學生心中最親切的辛老師,終於將長年授課的記錄公開與讀者分享,共同感受這份師生共有且珍惜的讀書、談書時光。

  •除了為最好學的青年解惑之外,辛老師更經常為大眾所遇見各樣的人生難題,自經典中找答案,身體力行——「做個快樂的讀書人」。

  關鍵特色
  遇見好老師,就能擁有令人一輩子難忘的課
  ★書中把經典活化,讓青年學子從中體會真理,發現經典深意與平易近人之魅力。
  ★作者學養豐富,學子眾多,深受愛戴,此書可見其傳道、授業、解惑的可佩精神。
  ★一本將經典新詮,供自修與傳承的好書,讀者亦可藉此理解經典意涵,化為生活中的指引明燈。

  不一樣的國文課,
  以愛與生活智慧對經典的反思與追尋——

  本書為知名的國學家、美學家辛意雲長年為勤勉的青年學子授課之講稿,歷經多年由學生匯整而成,他用孔子與弟子的聊天方式傳授心法,更不倦地為師生解惑,期以經典傳授人生經驗與智慧,廣受大眾愛戴與好評。

  作者不僅擅長將經典活化,授課更深入淺出,蘊含觀點獨到,為現今社會提供更生活化的學習方式。

  他以深厚的學養,廣博的內涵,潛心傳承經典的精神,讓學子能在關懷中學習成長,在提點中發現嶄新的視角,在經典深海裡可以悠遊,更讓大眾重新窺探經典的堂奧。

  期能藉由本書喚起青年內在的力量、以新眼光看待人生的方法,與處世的智慧等面向,用新的視角重讀《論語》等經典,省思每人一生最重要的愛與情,更教讀者探看《中庸》與日常生活的密切關係,《大學》即學習自我與社會的關係等,這些現實人生都會面臨的生命課題。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.