Home > Information
Check-outs :

我家沒垃圾:一個加州媽媽的零廢棄生活革命,重新找回更健康.富足.美好的人生

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★原本住豪宅、生活奢華的貴婦媽媽,為何轉變為零廢棄生活教母
  ★零廢棄帶來的三大好處:變快樂、變健康、擁有更多時間
  ★美國亞馬遜分類榜第一名,讀者★★★★☆4.5顆星推薦

  貝亞‧強森的生活中曾充滿高級美食、時裝精品、頂尖設計師家具等物質享受,家裡的大型冰箱塞滿食材,洗衣機和烘衣機總是不停運轉,還有滿櫃用過一次就丟的物品。乍看什麼都有的同時,她卻開始對一陳不變的生活感到心驚。

  直到一次搬家過程中,全家只帶生活必需品暫居於小公寓內,她忽然發現:雖然擁有的東西減少,全家人的生活品質反而比以前更好!於是從簡化生活開始,進展到垃圾減量,最終展開吸引千萬人投入的「零廢棄」生活運動。

  《我家沒垃圾》不是一本關於達到百分之百沒垃圾的書,而是關於如何成就更好的你。從物質消費中解脫出來,重新取回生命的主導權,就能擁抱更健康、富足以及充滿無限可能的未來!

名人推薦

  李偉文 牙醫師.作家.環保志工
  林冠廷(Alex) 台客劇場TKStory
  阿好 小事生活
  洪閔慧 綠兔子工作室
  苦苓 自由作家
  徐仁修 荒野基金會董事長
  高耀威 正興幫發起人
  溫貞菱 演員.twine公平貿易代言人
  魏瑋志(澤爸) 親職教育講師
  ──驚嘆推薦(按姓氏筆劃排序)

  零廢棄不是為了省錢,而是出於對自己的關愛。貝亞不只教我們拯救地球,更是拯救自己!──柯林.貝文 《環保一年不會死》作者

  雖然人人都知道垃圾會造成地球的負擔,也消耗有限的資源,同時人人也都自認為是環保人士,願意採取對環境友善的行動。但是,又常常以「沒有辦法」屈服於以不斷消費與購買為基礎的制度。幸好有了這本書,讓我們重拾信心,即便在美國這麼浪費成性的社會,仍然可以過個我家沒有垃圾的生活。──李偉文 牙醫師.作家.環保志工

  零廢棄生活看起來很難,其實只要有心、願意做應該也是辦得到的。我在拍減塑和淨灘行動的影片,就是希望透過實際作法,為我們美麗的環境努力。本書作者將她的自身經驗很仔細地寫成文字,這樣的精神令我佩服!──林冠廷(Alex) 台客劇場TKstory

  零廢棄的練習打破慣性的舒適圈,帶領我們展開全新的生活思維與對話之旅,你也準備好要啟程了嗎?──阿好 小事生活

  生命旅程是由許多許多的決定累積而成,踏上「零廢棄」之路,代表自己時時刻刻,開始有意識、更慎重地為生活下決定。這是一條漫長卻讓人心滿意足的旅程,我在路上不孤單,但還有許多要學習的,而「零廢棄生活教母」貝亞‧強森為大家提供有用的方式和正面能量。最後,和大家分享一句話:「怕麻煩,就會有麻煩。」大家覺得呢?──洪閔慧 綠兔子工作室

  像總是懷疑自己的生命般,思考了自己製造的垃圾終將歸於何處。當進到大海裡看見日常製造的垃圾與用品等,每一項都需要幾十年、百年甚至未知數的分解消化。我每次購物會評估產品的永續性,關於肉類的少吃、減法生活、使用公平貿易產品、不使用動物實驗與傷害海洋的用品等,都是希望減少不必要的浪費。這本書所教的知識與實用性更廣泛,很慶幸我能遇見它,也能夠更適切的告訴每個人,人類是唯一不遵從零廢棄原則的生物,學習如何零廢棄也是我們永續的途徑。──溫貞菱 演員.twine公平貿易代言人

  我們現在消耗的地球,以後將要留給最愛的孩子去承擔。
  某年,帶孩子們出海賞鯨,我們被整片漂浮在海上的塑膠垃圾給震撼到了.在這個一切以利益為出發點的社會,零廢棄當然是個高度理想化的目標,但什麼都不做,只會更糟。
  從家庭為起點,藉由這本書所教的五個簡單心法,每天做一點點的小改變,傳遞良好的習慣給孩子,使「環保」二字,不再只是空喊的口號.讓孩子長大後,依然能享受到地球上最天然的美好。──魏瑋志(澤爸) 親職教育講師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.