Home > Information
Check-outs :

豁出去的覺悟:名作家林真理子與暢銷書之神見城徹掏心暢談挽救人生的方法

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

豁出去的覺悟
名作家林真理子與暢銷書之神見城徹掏心暢談挽救人生的方法。
作家與編輯,才華的擁有者與發掘者,也是人生永遠的對手。
他們掏心暢談的,是每個人都需要的永不妥協的勇氣與堅持下去的力量。

  林真理子:我想,人生果然有面臨勝負的關鍵時刻。這種時候一定要迎向挑戰,把手上擁有的東西全部投入才行。

  見城徹:我深刻體認到,能不能豁出去,抱定賭上生命的覺悟,將成為工作與人生的決定性關鍵。

  每個人都必須對自己的生命負責。每個當下的決定都必須有豁出去的覺悟。
  文學史上首本編輯與作家的掏心對談。
  史無前例的人生成功經驗分享、名言佳句首度完整披露。

  該有何等覺悟才能如此清醒的撕開傷口。作家他們的內在都滲著血,傷口凝固就結成痂,從裡面溢出膿水。如果不透過文學表現將那些東西往外輸出,就會自己把自己給毒死。

  林真理子與見城徹兩人在斷絕往來的16年後,娓娓道來從學生時期飽受霸凌歧視、自卑害羞的自己,到大學畢業時徬徨無助、沒有背景,既要找出自己的興趣潛能,又要面對職場挑戰。自初入職場的無助新鮮人,從戰戰兢兢到能獨當一面,自傲的成為社會的中堅份子:一位是第一次出書就成為銷售30萬本的暢銷作家,另一位是連續21年,年年創出銷售破百萬冊、打造暢銷書作家的編輯人。

  當年兩人相見便立下共同的目標「直木賞」,經過三次入圍後,見城徹終於順利將林真理子推向事業的高峰。自此看似一帆風順,見城徹卻在事業巔峰一夕間墜落,無奈之餘只好白手起家創立幻冬社,而昔日的戰友林真理子也因獲獎後,急於突破自我的銷售紀錄,陷入了創作困境。兩人也因彼此的自傲、自負與諸多誤解而漸行漸遠。
    
  直到一次機緣偶遇,讓兩人重新回憶起30年前初相見的過往,決定一起接力書寫這本獨一無二的人生之書。兩人以「挽救人生的方法」、「工作使人成長」、「為了最後獲得勝利的策略」、「掌握運氣的必要條件」四大主題,題點出如何將失敗、成功都提升轉化為人生繼續前進的力量。

書評

  以無法對自己妥協為武器
  以無法對自己妥協為武器創造時代的兩人毫不保留的赤裸心聲,讀完縈繞心頭不去。
  要一直秉持如此旺盛精力引領時代是一件很辛苦的事,但也正因如此,兩人的巔峰成就才令人心服口服。平凡上班族如我,讀來仍大受激勵。

  一本大力讚揚「努力」的書
  很少看到像本書這樣推崇「努力」的書,對正在努力的人而言,堪稱帶來激勵的寶貴禮物。試以兩點表現本書精髓如下:
  第一、必須付出徹底的努力才會得到成果。
  第二、努力的當下雖然辛苦,卻也證明了只要做正確的事就會得到至高無上的回報。
  世間明白這個事實的人不多,見城徹的這本書確實具有成為暢銷書的資格。
  因為愈多人讀過這本書,社會就會充滿愈多正向積極的風氣。

  讀來有意思。
  泡沫經濟時代曾聽過林真理子的演講,給人和電視上完全相反的印象,訝異於她其實非常善於體察人心。或許可以說林真理子表現在外的形象與真實的她是兩回事。
  正反兩面評價兼具的作者,反而增添了書籍本身的魅力。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.