Home > Information
Check-outs :

失序时代:全球旧秩序的崩溃与新秩序的重塑

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一切都在崩散,中心無法自固。「二戰」以來引導世界的所有規則、政策和機構大都走到了盡頭。這個時代受到從恐怖主義到核武器擴散、氣候變化、網絡空間安全等全球性挑戰的影響,單憑尊重主權已不足以維持秩序。同時,大國爭霸卷土重來,弱國造成的問題和強國一樣令人失措。美國仍然是世界上*強大的國家,但是美國的行為和不作為,多次使全球局勢變得更糟。中東陷入混亂;亞洲面臨朝鮮的肆無忌憚;幾十年來全球*穩定的地區——歐洲已今非昔比。眼觀當前,唐納德·特朗普當選和英國脫歐公投這兩個信號,表明許多現代民主國家都拒絕全球化中的許多重要方面,包括對貿易和移民開放國界。這個世界已越來越凸顯其失序態勢,世界秩序的脈絡也越發模糊,我們急需一個全球新秩序。在《失序時代》中,哈斯主張一個更新的全球操作系統——世界秩序2.0。它反映出權力廣泛分布、國家邊界重要性降低的現實。在這一調整中,一個關鍵因素是對主權采取一種新方法,兼顧義務和權利、保護和責任。哈斯提出了美國應該如何應對與中國、俄羅斯等大國的關系,並建言對待亞洲、歐洲和中東地區的外交細則。針對美國政治失能、債務不斷攀升、對美國與世界關系的性質缺乏共識等美國面臨的問題,哈斯也提出應對措施。《失序時代》是一次明察善斷的診視,深度洞察了當今世界,讓我們深刻認識到,如果美國對國際事務不能達成新的理解,美國就不能成為全球穩定和繁榮的力量之源。理查德?哈斯擔任美國外交關系委員會主席已達14年,是美國政學兩界的重要人物。在政界,哈斯曾就任喬治·赫伯特·沃克·布什的特別助理、美國國務院政策規划部主任和前國務卿克林·鮑威爾的主要顧問。他還曾是代表美國的阿富汗前景斡旋者和北愛爾蘭和平進程的美國特使。曾榮獲美國國務院傑出榮譽獎、總統公民勛章、蒂珀雷里國際和平獎等殊榮。在學界,哈斯的職務包括布魯金斯學會副主席、卡內基國際和平研究院資深會員,並在哈佛大學肯尼迪政府學院教授公共政策課程。哈斯擁有牛津大學的碩士和博士學位,並是13部著作的作者,其中Foreign Policy Begins at Home獲得「《金融時報》2013年政治類好書」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.