Home > Information
Check-outs :

刻意練習:原創者全面解析,比天賦更關鍵的學習法

  • Hit:547
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(6)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

國際媒體、全球暢銷書、頂尖教練爭相引用的「刻意練習法」!
這可能是人類第一次擁有關於如何練成天才的統一理論!

  找到天賦,不如找對方法!
  天才與庸才之間的差別不在基因、不在天分,在「刻意練習」!

  原創者親授,首度完整揭露「刻意練習」的科學實證與應用。
  帶你揮別道聽塗說的不完整資訊,
  正確學會這足以讓你精通所有技能的全新學習法,
  顛覆你長久以來對潛能、對天賦、對智商的觀念!

  《異數》《恆毅力》《我比別人更認真》《記憶人人hold得住》《孩子如何成功》等,都引用了本書作者開創的「刻意練習法」。
  《異數》作者由此提出廣為流傳、關於成功的「一萬小時法則」(可惜引用得有些漏洞),
  《恆毅力》作者花了一整章說明「刻意練習」在優秀表現中扮演的重要角色,
現在,他要親自完整闡述他從研究各領域傑出人物歸納而得的最有效學習法!

  一堆人學鋼琴、小提琴、舞蹈、圍棋、各項運動,為什麼有些人可以有高手級表現,大部分人卻只有「可接受」的水準?多數人相信原因出在天賦,但本書作者安德斯‧艾瑞克森根據三十多年的研究發現,所謂天賦其實是人類大腦和身體的適應力,只要透過正確的練習,亦即「刻意練習」,善用大腦和身體的適應力,每個人都能改善技能,甚至創造出你本來以為自己沒有的能力,達到顛峰表現。

  本書提供的革命性方法,將告訴你精通幾乎任何事物的訣竅。這可能是人類第一次擁有關於如何練成天才的統一理論!

本書菁華

  ‧刻意練習的黃金法則
  ‧廣為人知的「一萬小時法則」有何漏洞?
  ‧經驗等於專業?
  ‧持續努力真的就能達成目標?
  ‧「天賦」對一個人追求傑出表現反而是種限制?
  ‧如何在職場上運用刻意練習提升工作表現?
  ‧父母如何為孩子營造一個刻意練習的環境?
  ‧教師如何應用刻意練習法則為學生設定學習目標、準備教案?

本書適用對象

  ‧希望在工作上有傑出表現的人
  ‧希望幫助自己的孩子/學生/員工達成學業或工作目標的父母/老師/企業主管
  ‧熱愛學習新事物的人,不拘年齡大小
  ‧希望自己為嗜好投注的大量心力看得見成效的人
  ‧被坊間許多「找到自己真正的天賦」相關書籍嚇到,以為不認識真正的自己就無法成功的人

國內外各界激賞推薦!

  《蘋果橘子經濟學》作者史蒂芬‧杜伯納
  《紫牛》作者賽斯‧高汀
  《天才密碼》作者丹尼爾‧科伊爾
  陳藍谷(小提琴家、台灣鈴木教學法/台灣才能教育協會理事長)
  甯自衡(澳門理工學院教授)
  周俊勳(紅面棋王)
  陳彥博(極地超級馬拉松運動員)
  郭岱宗(口譯專家)
  謝文憲(講師、作家、主持人)
  曾昊宇(電競高手)
  洪啟倫(記憶高手,曾創下多項記憶比賽與魔術方塊比賽的台灣紀錄)

  我非常推薦這本書,它對各個領域的教師、學習者與家長,或是想提升自身專業能力的社會人士,皆有極大助益。——陳藍谷

  人類成功殿堂裡的每一位能者,都必定經歷了刻意練習的洗禮,沒有例外。天才不是天生的,天才,是練出來的!——甯自衡

  本書提到許多專精於特定領域的方法和例子,非常有趣及生活化,很適合希望讓自己的工作、課業等生活各方面變得更好的人閱讀。——周俊勳

  本書提到的諸多訓練方式與研究實證,會讓讀者對邁向卓越有進一步的了解,非常適合對電競有憧憬的玩家、戰隊教練,以及不甘於平凡、想達到顛峰的各領域專業人士閱讀。——曾昊宇

  我常說:「值得做的事,也不一定值得非常認真做,要考慮機會成本。」
  把這句話套入本書的觀念正是:「躍上顛峰,需要刻意練習,而非埋頭苦幹一萬小時。」
  在我從事業務、主管、講師、寫作、主持的人生五大挑戰歷程中,我漸漸發現:設定精準目標,挑戰能力極限,專注根除弱點,精心監控過程,找到能幫助你的教練,並兼顧練習的量與質,才是各行各業躍上顛峰的不二法則。
  我誠摯推薦這本書。——謝文憲

  本書以輕鬆的文字說明並搭配許多案例輔佐,成為專家的方法才能如此平易近人地被公開。想要精進自己的能力並不是大量練習就好,練習品質也非常重要,必須專注於自己的目標、自己的弱點上,全心全意去衝撞它。脫離舒適圈會充滿挑戰,過程並不有趣,但結果會令人興奮。運用這本書提供的概念與原則,大家都能讓自己的技能有所提升。羨慕天才嗎?只要將自己的目標放在那般高度,用對方法並付出努力,你也有機會成為大家眼中的天才。——洪啟倫

  大多數「重要」的書讀來都不太有趣,而大多數有趣的書都不是很重要,但《刻意練習》這本書做到了「魚與熊掌兼得」,內容重要,讀來又有趣。畢竟,誰不想學會讓自己的人生更美好、更成功的訣竅?這本書是艾瑞克森一生卓越研究的菁華。——史蒂芬‧杜伯納,《蘋果橘子經濟學》《超爆蘋果橘子經濟學》共同作者

  這是一本突破性、熱情奔放、充滿影響力、以科學為基礎的書,真正讓我們知道如何越來越專精(而且是非常專精)於自己在乎的事。——賽斯‧高汀,《紫牛》作者

  研究「卓越成就」的科學可以分成兩個時代:「艾瑞克森之前」和「艾瑞克森之後」。他開創性的研究呈現在這本十分有用的書中,提供了一份藍圖,讓我們有可能達成最重要、最能改變人生的工作:每一天都變得更好。——丹尼爾‧科伊爾,《天才密碼》作者

  艾瑞克森的研究革新了我們對人類成就的觀點。他發現,將佼佼者與其他人分開的不是天賦,而是正確的訓練和練習。如果每個人都把這本書教導的銘記在心,就能真正改變這個世界。——喬許‧佛爾,《記憶人人hold得住》作者

  這是一部賦予人力量的作品,將激勵讀者去追求卓越表現。——《出版人週刊》

  艾瑞克森清楚說明,在現今世界中,成功需要的是聚焦於實戰表現,而不只是資訊的累積。對那些正在為孩子往後的挑戰做準備的家長與教育者來說,本書尤其提供了豐富訊息。——《科克斯書評》

  本書提供了一種「反決定論」,應該會影響人們如何教育孩子、如何管理員工、如何運用自己的時間。好消息是,想要有傑出表現,你只需要往內看。——《經濟學人》雜誌

  所有想要變得更好的好領導者,以及想要更擅長任何事的人,都應該讀這本書。而且請放心,本書不只是理論。艾瑞克森的研究聚焦於真實世界,並且以實例詳細說明我們所有人該如何將專家級傑出表現的原則運用在工作或生活中的其他任何領域。——《財富》雜誌

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.