Home > Information
Check-outs :

像設計大師一樣思考:尖銳、直接、幽默,步步攻防的深度訪談

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

設計大師想的和我們哪裡不一樣?創意發想有沒有一套流程?如何開創獨一無二的風格同時成功地銷售產品?大公司的處世哲學?工作室的生存之道?藝術教育的影響力?最好及最糟的作品、令人害怕的事、上一次掉下眼淚……書中21位設計師許多曾是業界的刺蝟,回首幾十年生涯路,他們真誠流露,自剖經營與創意思維。平面設計不同於純藝術創作,它具備商業色彩,負責將訊息遞送給觀者。書中的對話兼具教育與娛樂性,使讀者見識他們如何思考與看待世界,同時,讀者從中還能看見他們如何得以創造出精彩絕倫的作品。在設計領域工作二十多年的黛比.米曼,熟悉每位設計師的生涯發展,在和大師Neville Brody、Stefan Sagmeister、Peter Saville等人訪談之中,她敏銳而友善、同時又帶有挑戰性地展開對話,她步步為營想要一揭究竟,而每位設計師則像是魔術師,總能在途窮時施術,換掉手上的底牌,如此攻防造就這本精彩至極的訪談集。訪談不限定在作品探討,而是從早年啟蒙、生活、夢想談起,逐漸觸及對設計的態度、接案規畫、和設計一行的甘苦點滴。有些看似平常的小事正使人探知設計師們的內在,這又巧妙的和作品脈絡相循,甚至有些是孕育出偉大作品的奶水,對於從事創意工作的人有不少的啟發。精彩語錄 *創意思考學Stephen Doyle我們的設計用的是「減法」,就很像做石頭雕刻的──拿到一大塊石頭之後,我們就開始一刀一刀地砍,一直砍到我們看出雕像的面貌為止。*噴飯思考學Abbott Miller你很難把一件設計的內涵和外觀分開來看,說:「噢,這個設計的點子很棒,可惜醜了點」。*恨鐵不成鋼思考學Peter Saville商場上基本該有的嚴謹態度都看不到。二十二歲的小毛頭替另外一個二十二歲的小毛頭設計唱片封套,唱片公司就是這樣在賺錢的。*勇氣思考學Lucille Tenazas我來紐約之後總共面試了65次。我跟我自己說,一個月內打三次電話給人家沒什麼好丟臉。我拿著話筒,緊張得要命。*自我挖苦學Vaughan Olivier我們搞創意的不是常常都會這樣嗎?有些時候好像全世界都捧著你;有些時候你又會覺得自己沒什麼用,不知道自己到底在幹嘛。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.