Home > Information
Check-outs :

寶島歷史輕奇幻:祕符承傳殁世脈

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

✽ 立足土地 x 超越時空 x 狂顛磅礡呈現
  ✽ 台灣歷史 x 奇幻元素 x 知識娛樂兼具
  ✽ 18世紀 x 台灣土地 x 漢族 x 原住民 x 大肚王國 x 分類械鬥 x 反清民亂

  乾隆六年,在海島北方的「虎茅庄」,英家老爺帶著孫子與孫女,投靠屯墾此地的老友郭光天。

  郭光天與大姑陷(今桃園大溪)阿泰雅族談判交易鹿皮的團隊遇襲全滅,原以為是阿泰雅族所為,偵查後卻發現竟是當年反叛幫會「天地會」的餘黨,自稱「熱血正漢赤蓮軍」!

  赤蓮軍先有妖女陳蓋助陣,以惡毒妖法「飛頭蠻」屠殺附近漢人墾戶與部落,後又加入苁玉(音「縱慾」)師太和福女(音「腐女」)、虞尷(音「魚乾」)、月時(音「肉食」)、唄呟(音「敗犬」)四大女徒……

  面對來勢洶洶的敵人,阿泰雅族派出有「熊之勇者」稱號的戰士,萊崁部落族長也以千年貓妖的姿態一同參戰;加上傳奇的霄裡社領袖的知母六,以及跨海而來的朝廷祕密勁旅──「忠皇義民青八旗」。這場神、妖、巫、方術大戰,終究會由誰獲勝?

  英家老爺的孫女──英娜,和隨侍在旁的「偽娘」壺麗,面對一連串的爭鬥,是否冥冥中註定要捲入這百年衝突……

本書特色    

  ★ 《寶島歷史輕奇幻:妖襲赤血虎茅庄》續篇
  ★ POPO人氣創作,寶島歷史輕奇幻之精彩戰鬥最終回
  ★ 結合台灣歷史與奇幻元素,娛樂與知識兼具
  ★ 繪師「臨風聽水」──祆風X水亞,原漢血統、精準演繹
  ★ 立基史料、融合奇幻筆法,台灣奇幻輕小說的開創性書寫

名人推薦

  台灣妖怪研究掌門人,知名小說家 何敬堯
  黑暗驚悚系推理新銳才女 亞斯莫
  § 狂炫推薦 §

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.