Home > Information
Check-outs :

和平的指導者,神的人:島國女子歐陸留學紀,一趟想法翻轉的內在和平旅程

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人都有怎樣也放不掉的事,
該宣洩出來,還是選擇和睦?
人們說,愛與和平的世界,是透過爭戰得來的。
但他卻用行動告訴我,
「要愛,和平才會來臨。」

  「出國」、「看看這世界其他的地方」、「流浪」、「走得離這裡遠遠地」……
  這是問十個年輕人「你想做什麼?」,九個可能會有的回答。
  但「離開」就能解決一直以來存在的「內心的結」嗎?
  即使改變了環境,到一個陌生的國度,就能釐清所有對未來的迷惘與困惑嗎?

  伊利思從島國到歐洲求學與生活,在追逐理想、追尋自我的過程中,難免會受傷,看她如何一路跌撞、失落掙扎,直到她想起一個人,透過二人不斷地對話,讓她漸漸改變想法,開始體會並沉澱她所經歷的一切。

  原來,愛與和平的世界,不是透過爭戰得來的。一趟歐陸的留學之旅,不只是尋找未來方向,更像是與內在的對話。透過靈魂導師―「和平的指導者」所教導的「好想法」,伊利思真實地跟每個自己一起走過。從轉化自己想法開始,尋找到自己內心的平靜,進而和外在世界達成和諧,最終她衷心期盼世界和平。她終於體會:無論是個人還是世界,要愛,和平才會來臨。

  他說……

  .也許事實上他並不是什麼讓人討厭的人,可是因為有討厭他的心,所以就討厭他了。

  .手裡的熱茶比平常更容易冷掉,冷掉了再加熱就好;心也是,一旦冷掉, 再加熱就好。

  .人如同水,你如同大海。全都接受吧!大海會起浪,所以會變得潔淨。

  .每個人都是大海。接受那些流向自己的內心和言語,並如大海般消化吧!

  .如果進行無謂的爭吵,就沒辦法做自己的事了,就像新郎為了迎娶新娘去到宴席家,如果村裡的狗跑出來叫,就和那些狗爭吵,一旦被瘋狗咬到就糟糕了。要繼續前進才行,等你走過那個村子之後,那些狗就不叫了。

名人推薦

  黃淑貞  城邦文化事業總經理,曾是作者的編輯
  小 歐  心靈作家,著有《9個故事》、《小跳舞人》、《遍路》
  巴黎蟲  專欄作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.