Home > Information
Check-outs :

好企畫,然後呢?:翻轉腦袋,沒錢也能玩行銷

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本話題企畫奇才寺井廣樹★
★顛覆過去你對創意、行銷的想像!★
  
  抓頭抓到頭髮掉光,還是想不出好梗?
  熱騰騰的企畫拿在手上,老闆才跟你說沒錢?
  
  •翻轉腦袋,沒錢也能玩行銷
  將腦袋翻轉一百八十度,沒梗照樣能有新創意;顛覆舊思維,不花一毛錢就讓所有媒體來找你。免費提供服務還是能獲利!這樣你還裹足不前?沒關係,連怎麼行動都幫你想好了。
  
  •企畫奇才寺井廣樹,為什麼讓國內外媒體爭相報導?
  離婚典禮規畫師、淚活製作人、試寫紙收藏家……作者為什麼能想出新奇好玩的妙點子?他又如何零元做行銷,讓NHK、東京電視台、CNN、路透通訊社、半島電視台等國內外知名媒體搶著報導?來學學企畫奇才「翻轉腦袋的技巧」!
  
企畫五部曲
  
  從創意形成到行銷宣傳一手包辦。只要跟著做,誰都是企畫、行銷天才!
  
  發想:不用無中生有,利用「翻轉腦袋的技巧」,原創好點子立刻產生。
  ↓
  改進:創意實行困難?不必砍掉重練,靠「潤飾技巧」,讓創意升級為亮眼企畫。
  ↓
  行動:好企畫?沒有用!拿出「行動力」,讓企畫不只是空想。
  ↓
  宣傳:零元行銷自己來。只要你夠「怪」,媒體自己找上門。
  ↓
  獲利:從免費開始吸取經驗,再「翻轉金流」,讓別人心甘情願為你服務還掏錢?!

章節簡介
  
  Chapter1    「激發創意」只需翻轉腦袋
  有一種畫有如障眼法般,只要把畫作顛倒過來,看起來就是另一幅完全不同的畫。同樣的,只要把價值觀翻轉過來,看到的世界就會截然不同,甚至產生令人大吃一驚的創意。
  
  Chapter2「潤飾技巧」將創意升級為亮眼企畫
  很多人都以為,必須先賦予企畫或創意完美的意義,讓內容有血有肉之後才能公開。然而,先採取實際行動,邊行動邊思考也是可行的。如此不但能立即調整,以符合現況,還能讓內容更加充實。
  
  Chapter3比起不做後悔,不如做了再來後悔的「行動力」
  當腦海中浮現靈感,發現「或許可行」的時候,肯定很興奮吧。光是在腦海中讓想像馳騁,感覺就像已經完成了一件大事。可是請等一下!事實上,光是用想的跟沒有想是一樣的。請以「行動力」讓創意從腦子裡跑出來吧!
  
  Chapter4成為吸引媒體主動關注的「一人電通」
  「大手筆的行銷、宣傳要砸很多錢。」「沒有錢,所以沒辦法推廣。」各位是否也會陷入這樣的迷思呢?然而,就算沒有錢,只要多花一點工夫,就能將訊息推廣到全世界。訣竅就在於借助媒體的力量。
  
  Chapter5讓企畫不只是嗜好的「獲利理論」
  雖然企畫已經誕生,活動也開始進行,即使如此,還是可能會發生「無法變成一門生意」的情況,亦即企畫無法產生收益。如果要靠創意混飯吃,這點至關重要。為了不讓創意淪為嗜好或做白工,
  
本書特色
  
  1.跟著大師學失敗:
  創意被譏笑、點子被做走、企畫無法實行、被廠商拒絕、沒錢沒人脈、受網路流言攻擊……你能想像的挫折,作者都經歷過。看看企畫奇才如何克服重重障礙,將創意推廣至全世界!
  
  2.由實際案例,看企畫的出生、成熟與凋零:
  一個好企畫如何出生、走向穩定成長,最後又是如何凋零?或者該如何將企畫交棒給下一個人?為什麼免費的「淚活」能創造獲利模式?又為什麼作者認為「試寫紙博覽會」不賺錢也有價值?聽作者細細訴說每個企畫背後的點點滴滴,把格局放大,才能靠創意吃飯!
  
  3.企畫能打動人心,背後一定有原因:
  好創意絕不會從天上掉下來,好企畫也不是天生麗質。要如何判斷企畫好不好、能否打動人心、可能會遇到什麼問題,書中一次解決企畫的所有疑難雜症。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.