Home > Information
Check-outs :

誰才是你真正的好朋友:如何結交正面朋友,遠離會傷害、背叛或暗算你的負面朋友

  • Hit:113
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

世界上傷人最深的一件事,
莫過於被好朋友背叛。
當友誼變質了,該怎麼辦?
要如何尋找、培養正面的朋友關係?
 
  當友誼變質時,有的純粹是莫名其妙地疏遠,有的是令人覺得天崩地裂的背叛,而負面的朋友關係更可能帶來災難,使人生慘淡,讓我們覺得受到傷害,倍感煎熬,連帶影響其他人際關係。
 
  朋友關係是我們人生重要的關係,它不是我們應對家庭、伴侶、職場關係後才面對的「額外」關係。本書探討朋友關係的複雜之處,分析各種不同朋友的行為模式,並探索友情破裂的原因,提出修補或結束友誼的方法,包括:
 
  【朋友要如何定義?你有「好天氣朋友」?還是「壞天氣朋友」?】
  本書明確提出朋友關係的四大要素、勾勒健康的朋友關係,還有何人是「假朋友」、網友關係該怎麼面對。
 
  【你身邊有這21種負面朋友嗎?】
  書中歸類出21種潛在的惡質朋友,包括「沒斷奶的」、「控制欲過強的」、「過度干涉的」、「吹毛求疵的」等等,幫助讀者覺察與應付負面朋友、如何在交到負面朋友前就認出不適合交往的朋友。
 
  【與朋友建立界限】
  明確訂出與朋友相處的方式,清楚地讓朋友知道,哪些人際關係、太個人的議題或情境不要過度干涉,或發表太過分的看法與意見,為朋友的行為設下界限。
 
  【朋友關係為何失敗?】
  本書整理出朋友為什麼會傷害彼此的25種原因,包括報復、嫉妒、錢財、鏡像、錯位、罪惡感等等,以及家庭成長背景的因素。
 
  【朋友關係如何挽救?】
  本書以評量表確認友誼是否值得挽救,以4大步驟、9種化解衝突的方法與6種心態調整幫助讀者挽救開始走下坡的友誼。
 
  【朋友關係如何結束?】
  當一段友誼已演變成災難,或一段友誼已經無法挽救,作者提供和朋友絕交的13個考慮因素、結束朋友關係的7項守則、結束的時機和步驟,以及該如何面對與放下對這段關係的執著。
 
  【職場友誼的潛規則】
  要在職場上建立友誼,需先考慮熟識度、信任度與位階等因素,而要避免職場上的朋友說謊、欺騙、在背後捅你一刀,作者提供職場10大要訣保護自己。
 
  【如何交到真正的好朋友?】

  本書作者研發一個「友誼適配性測驗」,幫助讀者檢視自己與新認識的朋友,察覺對方是否可能背叛你,或你們往來是否會發展出負面或有害的朋友關係。另外本書也提出11個提升友誼的方式,幫助讀者真正結交到豐富人生的益友。

  本書探討了友誼的每一個層面,清楚講解如何結交、培養正面友誼的步驟與訣竅,以及遠離負面朋友的方法、原因和時機。如果你曾疑惑朋友為何背離、傷害或拒絕你,你可以在這本關於友誼的教戰手冊中找到寶貴的知識與建議,一勞永逸解決難題。

好評推薦

  美國亞馬遜書店讀者★★★★★推薦
 
  這是一本很實用的書。
  幾乎朋友相處的所有問題,
  都可以在這裡找到S O P的解答。
  ――海苔熊
 
  如果你一直對自己的人際關係存有疑問,
  絕對要看這本書。
  ――亞馬遜網路書店讀者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.