Home > Information
Check-outs :

姐姐我最大:我就愛現在的自己,不必討好誰

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★在德國甫出版便緊急再刷,已售出25萬冊!
  ★德國《明鏡週刊》排行榜,連續11週第1名!
  
  「姐力」時代來臨了!
  爭寵?比美?搏性感?拜託~
  姐更在行的是療情傷、顧小孩、喬離婚、換輪胎
  拚加薪和搞定婆婆!  
  
  「19歲的女孩令人著迷,29歲的女人很有魅力,但是39歲的女人才會讓人完全無法抗拒。」──可可‧香奈兒
  
  ◎現在的樣子,就是最好的樣子
  碰見意中人就小鹿亂撞、不按美肌模式也光滑無瑕、根本沒節食就有S型曲線、小病小痛睡一覺起來就沒事……,妹仔有的青春無敵,姐通通都經歷過。
  
  只是,當時間無情(公平)地刻劃下歲月的痕跡時,有些事不一樣了──
  •小鹿依舊會亂撞,但已不再輕易暈船!
  •遮不了的紋路讓它去,反正現在流行自然感妝容!
  •巧克力冰淇淋當前,誰錯過誰就是笨蛋!
  •除了積極健檢,連身後事也開始思考!
  ……,姐沒有比較特別,只是更喜歡現在的自己。
  
  年齡不是天敵,是姐的價值!我們已經夠成熟了,可以笑談人生中所有嚴肅的事,因為我們更在行療情傷、顧小孩、喬離婚、換輪胎、拚加薪和搞定婆婆!甚至連賢妻良母和職業婦女都能同時扮演好!  
  
  ◎姐愛美,但還有更在意的事
  不管是Z世代或吞世代,他們鮮明的個性和超強的消費能力,時時被拿出來大做文章,但其實姐的這個世代才更耐人尋味。除了對哪個顏色的政黨站在我們這邊一樣有主見外,購物時更睿智理性,就連經濟狀況也能獨立自主。
  
  我們不只耐人尋味,更是經得起磨練的世代──
  •管它藍或綠,冥頑、無危機感的通通Out!
  •花6分鐘買內衣,卻耗上24分鐘決定日常用品。親愛的,如果對調花費時間,那才是真的裝嫩!
  •同工不同酬的狀況全世界都有,與其計畫搶銀行,儘早賺夠退休金才是上上策!
  ……,姐沒有比較不感性(或不性感),只是更務實。
  
  在超市裡比較特價品不是因為貪小便宜,而是金錢本來就該花在刀口上;想脫離汲汲營營的生活,趁年輕就得做好財務規劃、存老本,因為歲月帶來的不只是白髮和皺紋,高齡化社會的負擔才是更值得關注的事。  
  
  ◎享受吧,身心都要愉悅
  當偉大的愛情降臨時,我們勤於保養、裝扮,滿心歡喜,滿腦子只有一個問題:「我看起來怎麼樣?」和妹仔不一樣的地方在於,姐需要多一點修圖(真的只有一點點)、在重要場合中容易汗如雨下、也沒有精力整夜不睡(或不讓人睡)。
  
  但保持適當的神祕感,同時敞開心房、談笑風生,只有姐這個年紀,才深諳這種相處藝術──
  •打情罵俏絕對會影響賀爾蒙,不管是否已婚,都可以一直戀愛!
  •因為走樣身材而離開妳的男人,通常忘了自己也從小鮮肉變成大叔了!
  •不需等停電、暫時失明才享受想要的姿勢,怎樣開心就怎樣做吧(去他的地心引力)!
  ……,姐沒有比較不怕孤單,只是學會更從容自在。
  
  愛情無關年紀,現今約會管道之多,是我們媽媽那一輩想都不敢想的。不光被動等待,有時像美洲獅一般主動出擊,其實也不賴。只要真心,想為誰一直美麗下去都好,完全不需取悅任何人。  
  
  姐之所以為姐,並不是有特別了不起的地方,而是比妹仔多花點時間,得到更豐富的人生智慧。妳可以把年齡增長看成悲劇或是喜劇,姐決定讓這個過程充滿幽默,也許下個階段和到目前為止的人生一樣,充滿驚喜也說不定!

本書特色

  *50則讓人笑到拭淚的獨立小故事,閱讀時請用力掐住大腿。
  *不暖心而是直搗內心,姐姐妹妹都會點頭如搗蒜。
  *幽默、自嘲的口吻,把不輕盈的主題變得輕鬆好讀。

各界好評

  ★頗具娛樂性、不落俗套且發人深省。─《人物雜誌》
  ★閱讀此書很危險,你會用力地使用笑肌,然後又懊惱增加皺紋了。─《WO週日報》
  ★諮商心理師暨暢銷作家貴婦奈奈挺妳推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.