Home > Information
Check-outs :

蟲來沒看過

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你從來沒看過的……  看過昆蟲嗎?觀察過昆蟲嗎?喜歡昆蟲嗎?害怕昆蟲嗎?大家對這個小東西各有不同的想像,但這裡說的可不是常見的螞蟻或蟑螂喔,而是你從來從來沒看過的奇特蟲蟲。  這些奇形怪狀、顏色鮮豔的昆蟲,就像穿著最頂尖設計師的衣服走秀,現在他們齊聚一堂,為的是爭奪「金昆蟲獎」寶座,讓我們聽聽評審台灣藍鵲和八色鳥是如何評定各種昆蟲的高下!參與這場大會的有……長得像靶心的金花蟲、像是穿著彩色靴子的樁象、彷彿孔雀般美艷的蠟蟬等,保證讓你大開眼界。  看完本書,你會驚訝的發現,原來昆蟲是最時髦的族群,而他們看似無意義的行為,事實上都大有玄機喔。作者簡介楊維晟  從大學時代參加登山社開始,背在脖子上的相機,就已經記錄無數台灣的山川美景。多年攝影經驗後,終於在畢業那年接觸到昆蟲攝影,從此昆蟲世界就像個黑洞般,將他吸了進去。  昆蟲雖然體型微小,容易被人忽略,卻難掩牠們不凡的面貌,從獨特的外型到拍案稱奇的生態,都是他十年來一直探索與拍攝的主題。甚至遠赴熱帶雨林與法國,也都是為了昆蟲這些小傢伙。直到今天,他仍然持續探索昆蟲的奧妙。  在十年與昆蟲為伍的日子中,他慢慢成為昆蟲的最佳代言人,並發現一張張精采絕倫的昆蟲影像,就能述說牠們奇妙的故事。他希望透過這些影像,就算不是親眼看到昆蟲,還是會讓人讚嘆,原來昆蟲世界是如此美麗而豐富!繪者簡介蔡其典  出生於1980年台灣南部的熱帶小鎮。大概是因為接近赤道,對畫圖這件事的「溫度」甚高,跟筆對話的時間更是多到讓一般人無法理解。他認為一部好作品不能只給所謂懂得欣賞的人看,一件普通的事,如果可以講到讓人痛哭流涕,那才算是成功,而這正是他一直在努力的事。代表作品:《小恐怖》。2004年作品入選義大利波隆納插畫展。曾任老貓漫畫日報簽約連載漫畫家,現任遊戲公司美術及動畫指導。吉樂藍儂的部落格:tw.streetvoice.com/profile/home.asp?sd=415949

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.