Home > Information
Check-outs :

如何讓聊天變風趣的55條規則:給不是天生「歹到陣」,只是偶爾講話帶刺的人!

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每次聚會時,明明想要開心聊,
卻老是弄得場子冷冰冰,有時候還會被人翻白眼?
現在開始,「會聊天」不再是口才好的人的專利!
本書透過實際案例,教你超人氣溝通法,
讓你不只跟誰都能聊不停,還能很有趣!

  聊天沒有這麼難,不論是害羞不敢開口、怕沒話題很尷尬、不想勉強聊來熱場子……這些煩惱其實都有解!
  與其當個很會講的人,不如學著講對話。
  本書用27個小規則,從技術篇和實戰篇,教你說話變有趣的超人氣溝通法!

  沒話題,是因為怕說錯話,還是怕讓人覺得不有趣?
  很多人覺得漫無邊際的話家常很浪費時間,正好自己也口拙、沒話題,索性放棄開口的機會。其實,聊天不用擔心別人怎麼看你,隨興享受過程就好,只要勇敢做出小小的改變,不但能為你的印象加分,還能增進良好人際關係!
  根據統計,有七成的人認為自己聊天不有趣,所以你有甚麼好怕的?
  別強求自己一定要製造笑點或成為場上的亮點,你只要自然談話就行了。
  好印象、好關係,只要從「好聊」開始建立起來。

  終結「句點王」,好梗都是準備來的
  在圈子裡沒有存在感,說話沒地位,又是話題終結者,請問這樣的人該如何改變自己,提升人際魅力!?
學習當個說話有趣的人吧!因為會說話的人總是比別人多一份準備,每個段子都可以從日常生活中信手捻來,他們不冷場的小祕訣是……
  突如其來的自我介紹不用怕!SOP照樣套,也能留下好印象。
  想要受歡迎,先練習解除自己的負能量!
  時時記錄你覺得有趣的事,口袋話題永遠不會少。

  不怕遇到話少的朋友,15個讓你聊出有趣氛圍的模式
  眼前有話比自己還少的朋友,後面還有很難聊開的長輩,到了職場還得向大家信心喊話……,我們總是有各式各樣的狀況,搞到場面硬梆梆。別擔心!其實聊天也有固定模式可以套,15個方法幫你解除各種窘迫的談話危機,打造愉快的聊天氣氛,更拉近彼此的親密關係!
  「向下歸納法」:兩個句子引導對方說話變具體,面對沉默的人最有效。
  「橫向歸納法」:讓話題像聯想遊戲一樣不斷延伸,不怕你們沒得聊。
  如何滿身熱血打動人心:略過瑣碎的細節,放大你談話的格局吧!
  忘記對方名字!?:四種解套法、六種話術,讓你化解尷尬危機!

  當自己詞窮時怎麼辦?用傾聽法也能聊下去!
  總有話不投機又不得不繼續的時候,如何讓對方說得開心,自己聽得不無聊?擅長溝通的人懂得讓他人表現,就算自己不說話,也能有節奏的引導對方主動表達,從傾聽開始做一個懂對方的人。
  用肢體語言回應對方:從聲音、姿勢、表情的表現,讓他感到你有共鳴。
  把對方當作話題核心:永遠不擔心該跟對方聊什麼。
  把自己當學生:讓他暢所欲言,也能從他身上挖到你覺得好玩的故事。
  善用「提問」帶起參與感:讓每個人都有發表意見的機會。

  實務篇:學超業及社交高手的風趣小技巧
  因此,不論是超業還是社交高手,他們如何在輕鬆有趣的氛圍下交流?他們如何建立彼此的信任關係?如何在會議上彼此激發創意的火花?這全部都是因為……
  純粹暴露理論:常常保持聯絡,好感度自然提升。
  減少敵對關係:從日常小事開始,由你開始肯定對方。
  會議上的腦力激盪:好點子、好創意,是從天馬行空中脫口而出!
  為別人製造加入話題的機會:聊天就像拋球,要讓每個人都有機會接到。

  *此書為《如何從聊天中得利》第二版。

名人推薦

  卡內基訓練大中華地區執行長  黑立言
  悅思捷管理顧問有限公司總經理  柯振南

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.