Home > Information
Check-outs :

蝴蝶春夢

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

他愛上了她,所以決心讓她成為自己的「收藏品」……歷時50年仍直逼人心‧當代文壇大師劃時代驚悚經典★英語世界學生必讀小說教材★知名文學評論家伍軒宏專文導讀★《時代》1945年以後最重要英國作家TOP 50 ★歷時50年暢銷5,000,000冊的劃時代驚悚經典★當代文壇大師石破天驚之處女作★取材真實綁架案‧開創先河的史上第一部心理驚悚小說★亞馬遜網路書店超過80%讀者給予完美滿分‧餘韻徘徊不去的震撼結局★執迷犯罪手記×陰暗囚禁日記:犯案者與被害人觀點交錯,隱含階級衝突的緊繃張力,恐怖餘韻迴盪許久的精采手法──本書簡介──我愛她。我愛她。我愛她。一想到她此刻正在我的地下室「作客」,我就興奮得睡不著。平凡的小職員克雷格害羞內向,唯一嗜好是收藏蝴蝶標本。他暗暗仰慕素不相識的藝術學校學生米蘭達,白天在街角追尋她的身影,夜裡則幻想兩人幸福的婚姻。數年來,克雷格總遠遠望著米蘭達,卻始終不曾試圖表白。直到有天意外獲得一筆樂透彩金,一夜致富的他自認終於有資格「完成」這個夢想了,於是,他決定「誘捕」她。他先到郊外買了一棟獨立門戶的老屋,然後搭訕米蘭達,用乙醚迷昏她,將她囚禁在老屋地下室中。米蘭達一心只想恢復自由,有時萬般討好,試著動之以情,有時也努力嘗試理解眼前這個怪異的男子。為什麼他總說自己「什麼都不要」,只要「像現在這樣擁有她」就好?為什麼他老是說「我愛妳」,願意付出一切,卻就是不肯讓她離開?克雷格卻自認只是邀米蘭達來「作客」,更堅信兩人只要過著與世隔絕的生活,終有一天,她一定會愛上他,而他倆之間的所有階級藩籬也將消除殆盡。他認為自己享受著愛情,她卻認為自己只是他的「收藏品」。在那個醜陋不堪的祕密揭露真相之前,他們都沒有察覺:兩人每天共處一室,只是在等待一個沒有人願意接受的結局……──媒體讚譽──符傲思是一個勇敢的人,他寫了一部作品,其讀後餘波完全取決於讀者的接受程度。書中沒有任何猶疑,沒有任何虛假的字詞,不僅因為全書以第一人稱觀點寫作,也因為主角是一個非常特殊的人物。全書充滿對細節的執迷鋪陳,每一頁都強烈表明這部「小說處女作」絕對出自一位故事大師之手!──《紐約時報》書評它是驚悚小說……亦可視為病態心理學的佳作!──《衛報》一本石破天驚的處女作!觀念新穎大膽,對「執著」的觀察入微!這是一則綁架的故事。一個異想天開的小職員誘捕一名他心儀已久的藝術系女學生,並將她幽禁起來,從而發展出一段理智與瘋狂的互動,以及沒有交點的腦力競賽。──《每日郵報》《蝴蝶春夢》有別出心裁的主題,天才橫溢……文字簡潔、直接有力,是一本蘊含心理學與社會學的精采驚悚小說!──《星期日泰晤士報》這是一部又恐怖又精采的小說處女作!……大膽、緊張、可怕、逼真,故事陰沉而病態,作者的描繪真實得令人坐立不安!──《標準晚報》符傲思擁有驚人的敘事天賦!──《獨立報》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.