Home > Information
Check-outs :

復仇法

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「面對摯愛之人被殺,你會選擇原諒? 或是復仇?」
挑戰敏感議題、衝擊社會倫理,市場譽為下一位湊佳苗,
最考驗人性正義與黑暗的推理新人小說獎得主!
加害者與被害者間,究竟誰是壞人,誰比較無辜,誰應該受到懲罰?
 
  社會案件頻傳,「以牙還牙以眼還眼」成為社會共識下的普世氛圍。
  但,遵循這個宗旨而誕生的「復仇法」,真能解救所有人嗎?
 
  殺人,不只是殺死一個人,更殺死了遺族的心 !
  人生中的友情、親情、愛情和所有算計,都會因為死亡而結束,
  但留下的悔恨、遺憾和謊言背後的真相,卻強迫我們決定誰是壞人、誰最無辜,
  而誰又該受到懲罰……
 
  希望更生之人、執意復仇之人、寬恕罪愆之人、以死彌補的人,
  或許永遠沒有正確答案, 但人生早已改變。

  第一章 警笛聲

  16歲的被害者天野朝陽,被堀池剣也等其他3名高中生綁架,監禁期間對被害者進行長達4天慘絕人寰的虐待後殺害。
  兇手_堀池剣也(19歲)
  執行者_天野義明,被害者的父親
 
  鳥谷:「天野先生,如果今天發生戰爭,敵人拿槍站在您面前,您會怎麼做呢?」
  天野義明:「如果今天發生了戰爭,要我殺人的話,我寧願先被殺。但如果家人被殺的話,我一定會毫不遲疑地拿起槍殺了對方。」
 
  第二章 境界

  吉岡繪里奈在深夜兩點,朝熟睡中的同居祖母吉岡民子的頸部狠砍,造成20cm的致命傷,並朝胸部猛刺。
  兇手_吉岡繪里奈(14歲)
  執行者_吉岡京子,繪里奈的母親
 
  繪里奈:「這世界上本來有些人就應該死,我覺得殺死她,以後才會過得快樂。」
  京子:「那個孩子本來就不應該被生下來,我想早點進行復仇法,拜託你了。」

  第三章 錨

  櫛木矢磨斗在大馬路上揮舞求生刀隨機攻擊路人,造成3人死亡、5人輕重傷。
  兇手_櫛木矢磨斗(27歲)
  執行者1_川崎景子,主婦被害者的獨生女
  執行者2_久保田航平,醫學系學生被害者的哥哥
  執行者3_遠藤武,女老師被害者的未婚夫

  遠藤:「我考慮了很久,一直很苦惱……,還是不知道該選擇哪個才正確,可是我……」
  正確的答案是什麼呢?我也不知道,就算我繼續當執法監視官一百年,可能永遠也不知道答案吧……

  第四章 偽造品

  10歲的前田明在廢棄大樓被人推落後身亡,兇手是有名的靈媒‧神宮寺薪繪。
  兇手_神宮寺薪繪(67歲)
  執行者_前田佐和子,被害者的母親
 
  佐和子:「鳥谷先生,我想殺的,不是這個女人。」
  佐和子想要的並不是殺了蒔繪,而是想讓她也嚐嚐最重要的人被奪走時的痛楚,就跟她一樣。
  其實復仇早已開始……
 
  第五章 制裁

  森下麻希子和同居人本田,虐待5歲的女兒,最後餓死。
  兇手1_森下麻希子(31歲)
  兇手2_本田隆男(32歲)
  執行者_森下隼人(10歲),森下麻希子的兒子
 
  —既然妳這麼討厭小孩,為什麼還要生我們?
  通常小孩子應該很害怕從理應深愛自己的母親口中,聽見殘酷的答案,可是隼人卻沒有逃避,正面與母親對決。
  為什麼我沒發現?
  他想知道的,其實只有一件事。
 
【國外暢銷佳績/得獎紀錄】
 
  ‧2011年第33屆推理小說新人獎
  推理小說新人獎:暢銷作家湊佳苗、大澤在昌、長岡弘樹都曾是得獎作家。

【各界深思推薦】(按姓氏筆劃排列)

  •臨床心理師 方格正
  •心曦心理諮商所所長 周慕姿
  •淡江大學教育心理與諮商研究所助理教授、社團法人台灣家庭暴力暨性犯罪處遇協會 理事長 邱惟真
  •社會民主黨全國委員 苗博雅
  •公視《有話好說》製作人兼主持人 陳信聰
  •熱血公民教師、《思辨》作者 黃益中
  •名節目主持人 鄭弘儀
  •偵探書屋探長 譚瑞

  心曦心理諮商所所長 周慕姿
  「扣人心弦,引人深思,是一本挑戰個人道德界線與讓人重新思考「正義」的社會議題小說。」
 
  社會民主黨全國委員 苗博雅
  「悲劇嚐起來苦澀,但復仇的滋味也未必甜美。如何在血腥中尋求救贖?就從這個虛擬的故事開啟更多的可能性。」

  熱血公民教師、《思辨》作者 黃益中
  「當老師的人總是諄諄教誨學生將心比心。可是有一天,當巨大不幸降臨在自己身上,我真的敢大聲說出寬恕、人道、關懷嗎?我不是神,你也不是。這是我們的試煉。」

【日本出版社‧書店店員激推!】

  1. 双葉社文藝書出版部_平野優佳:
  一開始看到投稿時,馬上湧現我想要做本書的強烈感覺!我對這本書一見鍾情了。作者小林由香說「這本書裡有我想傳達的強烈意念!我想完成這部作品!」,即使我請她修改劇情和寫法,她也完全不妥協。作者是位給人沉穩、溫柔氣質的人,但看過原稿後,我卻被震懾了。看到這樣認真與原稿奮鬥的人,我真的很幸運能與這樣厲害的新人相遇。
 
  2. 双葉社第二營業部_富岡佳子
  我至今仍忘不了讀完第一篇時的衝擊,明明是虛構小說,卻給人無比的真實感。看完後不自覺地想如果我最愛的人被殺了,我會怎麼做。我也是第一次深陷劇情中久久無法自拔。希望各位讀者能和我一樣,享受這本書帶給我們的餘韻。
 
  3. 有鄰堂藤澤店_梅原潤一
  沉重的社會議題與超有真實感的寫法,融合兩者的特點,是本很出色的娛樂小說!加害者與被害者彼此的吶喊與主張完全牽動讀者的心,是部很值得讀的作品。「如果是你會選擇復仇法嗎?」這是作者對社會的最深層提問,衝擊度滿點的社會驚悚作品。
 
  4. 有鄰堂店鋪事業部_二見太二
  雖然是部描寫殘酷「復仇法」的作品,但所有的故事背後都是無限悲傷的「愛」……這個法律下,被救贖的究竟是誰?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.