Home > Information
Check-outs :

先讓英雄救貓咪:好萊塢賣座電影劇本大解密 .2

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全球最多人討論的類型劇本創作入門
好萊塢類型電影的最高機密大公開
 
  好萊塢鬼才布萊克‧史奈德再度推出類型電影編劇指南《先讓英雄救貓咪2》。史奈德以「故事的原型」為基礎,提出獨創的十大電影類型,並整理出各類型必備的劇情元素。書中也逐一破解五十部經典強片的劇情轉折,告訴你「想創新,就必須先認識傳統」。這也是所有好萊塢專業編劇能夠不斷推陳出新的最高機密!本書其他絕不藏私的犀利見解包含:
 
  ◎雙人警探片和愛情片同屬「夥伴情」電影,因為兩位主角的生命都因彼此而完整。
  ◎「超級英雄」電影的重點不在主角的超能力,而在他的與眾不同和所做出的犧牲。
  ◎「傻人有傻福」的主角在故事中一定會獲得新的名字與身分,並藉此以小搏大。
  ◎你在安排主角踏上「英雄的旅程」之後,首要之務是幫他找到能夠互補的好隊友。
  ◎「犯罪動機」電影中的偵探為了查明真相,都會跨越善惡界線經歷墮落時刻。
  ◎「阿拉丁神燈」故事中的魔法需要受到規範,劇情才不會荒腔走板。
 
  ★本書詳細剖析《異形》、《驚聲尖叫》、《瞞天過海》、《搶救雷恩大兵》、《王牌冤家》、《終極警探》、《鐵達尼號》、《斷背山》、《銀翼殺手》、《阿甘正傳》、《駭客任務》等五十部賣座電影。

名人推薦

  柴智屏  金牌監製
  曾瀚賢  《麻醉風暴》、《紅衣小女孩》監製
  葉如芬  華文創總監製
  聯合推薦
 
  「對我來說,劇本的完成並不等於電影製作的完成,但好電影的基礎之一確實是要有好故事,而類型電影更是需要經過巧妙的設計。《先讓英雄救貓咪2》讀來不只有趣,也有醍醐灌頂之效。」──葉如芬  華文創總監製
 
  「沒有廢話,絕無冷場,帶給你『原來劇本可以這樣寫』的全新思維!」──《黃金眼》、《明日帝國》、《縱橫天下》編劇 布魯斯.費爾斯坦(Bruce Feirstein)
 
  「想要跳脫框架,你就得先徹底瞭解『框架』是什麼;而縱觀好萊塢,沒有人比史奈德更瞭解編劇的框架!本書令人嘆為觀止!」──《西雅圖夜未眠》編劇 傑夫‧阿契(Jeff Arch)
 
  「你就算自己埋頭研究了五十部電影劇本,學到的東西也遠遠比不上這本《先讓英雄救貓咪2》!史奈德不僅劇本寫得好,教人寫劇本更是一把罩!」──《決勝21點》、《金法尤物》監製 史蒂芬妮‧帕默(Stephanie Palmer)
 
  「史奈德驗證了自己的編劇理論,並向讀者提出一套能夠快速上手的通用法則,令人大開眼界!」──《星際寶貝》導演兼編劇 迪恩‧德布洛斯(Dean DeBlois)
 
  「史奈德逐一點出我在編劇過程中會卡關的地方,並提供非常好用的通關密技,帶我一路破關斬將!我要在此鄭重感謝《先讓英雄救貓咪》系列無數次的救命之恩!」──《同床異夢》、《伴郎友沒友》編劇 傑瑞米‧賈立克(Jeremy Garelick)
 
  「史奈德的編劇技巧是寫出好電影的根基,而且非常有趣!」──《美國派》、《絕命終結站》系列監製 克雷格‧佩里(Craig Perry)
 
  「時下的商業片都太過強調酷炫特效,而史奈德的《先讓英雄救貓咪2》無疑是一股清流,他根據自身的豐富經驗告訴大家,劇本的好壞才是致勝關鍵!」──《ReelTalkMovieReviews》網站編輯 貝蒂喬‧塔克(Betty Joe Tucker)
 
  「史奈德的《先讓英雄救貓咪》系列痛快地賞給你兩記重拳,讓你看清好故事的必備元素,以及故事該如何精進。要救你的劇本,先讀史奈德的書就對啦!」──資深影視人 凱薩琳‧克林區(Catherine Clinch)
 
  「《先讓英雄救貓咪》是編劇的解藥。」──《第六感追緝令》、《終結者2》劇本開發總監 凱斯瑞.桑默派瑞(Kathryn Sommer-Parry)
 
  「史奈德以幽默機智口吻,道破所有業內機密!」──《愛情限時簽》製片 大衛.荷柏曼(David Hoberman)
 
  「《先讓英雄救貓咪》讓我看到我自己、以及整個好萊塢業內做事的方式。」──《絕命終結站》系列、《地獄怪客》製片 席拉.漢娜罕(Sheila Hanahan)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.