Home > Information
Check-outs :

十字路口

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★新海誠導演《你的名字》起點之作
★一百二十秒的補習班廣告,如今換來千萬人兩年份的眼淚。

  「我一直想到遠方去。
  我總是目送著乘風破浪、航向遠洋的船隻,任思緒徜徉在地平線的另一端。
  我可以到多遠的地方去呢?在我拔山涉水抵達的地方,我可以做些什麼呢?
  雖然想像中著陸的地方每次都不盡相同,但是,今天我踏出了第一步──」

  住在鄉下離島,對未來感到迷惘,遲遲無法決定志向的海帆。
  兒時便與父親分離,與母親共同在東京生活,對父親懷抱著憧憬的翔太。
  即將站上人生十字路口的忐忑、迷惘、不安與──希望。
  天涯海角的兩人,帶著不盡相同卻意外相似的經歷,走在截然不同的道路上。
  在名為大學入學考試的這一章詩篇中,他們終將交會。

  「My life is at a crossroads.」
  我並不是想要追求幸福,也不是想要什麼不變的承諾。
  我只是,想前往更遙遠的地方。
  儘管這是條沒有方向的迷途。

  只有現在這一刻也好,讓我加入幸福的騙子,成為其中一員吧。

得獎紀錄

  【新海誠作品得獎紀錄】

  《星之聲》:第1回新世紀東京國際動畫博覽會21公募部門優秀獎、第7回動畫神戶、第六回文化廳媒體藝術祭 數位藝術部門特別賞、第34回星雲賞 媒體部門、第8回AMD AWARD 最佳導演賞。

  《雲之彼端,約定的地方》:第59回每日電影競賽動畫電影獎

  《秒速5公分》:2007年亞洲太平洋電影獎 最佳長篇動畫電影獎。

  《追逐繁星的孩子》:第八回中國國際動漫節「金猴賞」優秀賞 、第三十四回法國安錫國際動畫影展長篇動畫入選

  《言葉之庭》: 加拿大蒙特婁奇幻電影節:最優秀長篇動畫電影獎(今敏賞)、德國斯圖加特動畫電影獎:長篇動畫類別大賞、日本神戶動畫獎最佳劇場映畫作品、iTunes “best of 2013” 最佳動畫

  《你的名字》:第49回西班牙錫切斯國際影展動畫作品類最優秀長編作品獎、第60回BFI倫敦電影節 Official Competition入選作品、第18回韓國富川動畫電影節長篇動畫優秀獎・觀眾獎、第42回洛杉磯影評人協會長編動畫獎、Newtype動畫獎 2015-2016 作品獎(電影上映部門)第一名、第29回日刊sports電影大獎・石原裕次郎獎 監督獎

讀者推薦

  【日本Amazone讀者五星好評推薦】

  「讓人非常有共鳴的作品。」
  「就算是面對考試,也絕不是孤獨一人。人類總是受到遠比想像中還要多的人支持著、生活著。」
  「未曾謀面的兩個人,關於『相遇』,與其之間的故事。」
  「從開始閱讀、途中到結束後,都能讓人獲得滿滿溫暖的美好作品。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.