Home > Information
Check-outs :

沒有答案的旅程:放下自我的設限,去理解那陌生的國度

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

國際志工到底在做什麼?只有在那裡短短幾天能幫助什麼?我們付出的關心真的是關心嗎?眼前的這個孩子真是你所理解的那樣嗎?  
  
  「服務他人其實是服務自己,給予他人愈多自己獲得愈多。」  
  
  每個人都有其自身的價值,每個人都有分享的能力。每個人都與眾不同。
  除了國際志工是如此,面對的他們也是如此。也許我們都會覺得我們在幫助他們,但是有時候其實是他們在影響著我們。
  
  文字是接近未知的一個開始,藉由閱讀文字的點滴,可以更接近他們一些。
  他們眼神所顯露的畏懼,其實不是恐懼;他們滴下的淚水,隱藏著更深的憂鬱。
  他們扯著你的衣角,只是希望更多的陪伴;他們身處髒亂的環境,卻有顆無比純粹的心。
  
  「一個不懂得尊重別人的人,沒有資格開玩笑,因為它一點也不好笑。」  
  
  在作者擔任國際志工服務近20年的期間,他碰見形形色色的人,他教育別人也時常受到教育,遭遇各式各樣的人所提出的疑問,處理過太多龐雜不同的事件。書中他將這些年以來的大小事件和讀者分享,以真實故事性的方式敘述,也對大家對國際志工所產生林林總總的疑惑一一解答。
  
  你也許能從這故事中找到一些答案,或是沒有答案,因為他認為很多事情是沒有標準答案,沒有絕對,沒有對錯。國際志工服務如此,人生也是如此。

名人推薦

  王育群(青發署副署長)
  金惟純《商業周刊》榮譽創辦人
  賴樹盛(全球在地行動公益協會秘書長)
  藍白拖(文字工作者)
  簡嘉信 (NGO 工作者)
  陳琬惠 (社團法人台灣公益團體自律聯盟祕書長) 

  「不管你是否已經踏上這趟旅程,或者你正準備出發,當你閱讀永祥哥豐富的國際志工服務故事,每一個人物、每一個難以解答的情境,都會和你的內心對話, 幫助你釐清自己願意堅持的價值。助人是一趟沒有標準答案的旅程,我們難以預期每一個小小付出會帶來什麼樣的影響,期許在這條路上的我們都能時時提醒自己 「不要冷漠、不忘思考」!」簡嘉信NGO工作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.