Home > Information
Check-outs :

茶飲時光:在家泡茶的100個祕訣

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

a cup of tea is always a good idea.(一杯茶始終是一個好點子。)

  茶湯溫潤,醇厚回甘,不妨嘗試在平日忙碌的生活過後,砌上一壺好茶,輕鬆感受難得的茶飲時光吧。

  茶,可以溫暖身體,療癒心靈,甚至拉近人與人之間的距離。然而,喝茶這一個簡單的事情,卻不僅僅只是喝茶,而是把美學、文化、精神融入其中。好茶,解的是心靈之渴,享受的是內心的喜悅!「在家泡茶」有兩種意涵。一種是邀請別人一道來喝茶,另一種則是嘗試自己泡茶。不管是為了別人泡茶,或是自己泡茶,滋潤的都不只是喉嚨而已。

  基本的品茶在於懂得茶有色、香、味,每一個環節表現的特色背景都牽動了茶葉的生長情境,以及天地人等因素的影響,其中精采的趣味就在其間。

  本書從認識茶葉開始,進而學習如何沖泡一壺好茶。從茶的歷史、拿捏泡茶的時間、認識茶器以及其他飲品、茶食的搭配,讓大家與茶有著更多美麗的邂逅。以現代的美學視野,為茶的傳統文化,注入新的生命泉源。更精心將茶道融入日常生活之中,讓茶藝不再是遙不可及的知識,而能夠在生活中信手拈來,以茶入生活。

  身為認證茶藝師與茶葉店店主的作者,除了積極推廣泡茶活動之餘,也希望透過專業步驟的分享,細細體會茶的醇美,在競速的時代,為自己奉上一杯好茶。

  以Q&A方式介紹平常飲用的茶的效能及效果、美味泡茶法、招待小祕訣、歷史和小常識等,絕對是泡茶的首選書!
  ●日本茶裡的玉露、焙茶、煎茶到底有什麼不同?
  ●新茶、一番茶和番茶究竟有什麼不同?
  ●中國茶和台灣茶其實大不同?
  ●凍頂烏龍茶真能有效改善花粉症?
  ●第一次喝茶時建議選哪種台灣茶?
  ●胃腸不好時該喝什麼香草茶?
  ●我不敢喝發酸的咖啡。有沒有沒酸味的咖啡豆?
  ●岩茶是用岩石做出來的嗎?
  ●台灣高山茶是什麼樣的茶?
  ●茉莉花茶是用茉莉的花朵和葉片做出的茶嗎?

本書特色

  ★以Q&A方式介紹平常飲用的茶的效能及效果、美味泡茶法、招待小祕訣、歷史和小常識等,絕對是泡茶的首選書!
  ★從想要充實家居泡茶生活的人,到想要開設喫茶店和茶館的人統統一網打盡!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.