Home > Information
Check-outs :

微破壞:梅約設計思考法的轉型式創新

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大處著眼、小處著手、迅速行動的
轉型式創新體驗

  創新不可能偶然發生,而本書是你唯一需要的一本創新指南

  轉型式創新是一種「微」破壞,是「使用者」導向,也是反覆破壞。轉型式創新匯集了不同專業領域,也融合設計思考與科學方法來產出成果。設計思考就是以人為本的設計精神,不僅考慮人的需求、行為,同時也考量技術或商業的可行性。而梅約診所正是設計思考的翹楚。

  梅約診所深信「創新不可能偶然發生」,便結合不同領域的專業人才,成立「梅約創新中心」(CFI);創新因而成為梅約的組織文化,也就是以最佳病人體驗為核心、持續精進專業技術、開創出「無所不在」的健康照護模式。本書除了分享梅約歷經的健康照護組織轉型故事之外、並將設計思考徹底融入組織管理與領導,以「微」破壞開啟組織變革、融合既有傳統與組織文化、逐步進化至轉型式創新。

  對日新月異的商業世界來說,創新同樣是企業組織生死存亡的關鍵。《微破壞》也提供各式產業組織開啟團隊創意潛能、激發團隊合作,迎向永續創新的體驗。創新就是在這個快速變遷的世界中,企業組織永續成功的關鍵。

名人推薦

  撰序人
  經濟部部長 李世光
  廣達電腦副總暨人資長 李瑋
  政大EMBA執行長 邱奕嘉

  推薦人
  台大醫學院麻醉科教授 王明鉅
  永齡健康基金會執行長 尹彙文
  先行智庫/為你而讀執行長 蘇書平

  我認為對於任何重視創新與推動企業內創新的大企業來說,《微破壞》是本值得仔細研讀的好書。同樣對於希望能在醫療專業本身以外各種醫療流程,也提供更好的病患體驗的國內醫院來說,更有許多值得參考的地方。──王明鉅 台大醫學院麻醉科教授

  沒有一次到位的完美設計。本書推行的「轉型式創新」等同將醫院的傳統去蕪存菁, 整合未來醫院服務、管理與科技,引領新世代醫療場域永續創新的潮流,有志於醫院設計者不讀不可。──尹彙文 永齡健康基金會執行長

  《微破壞》應該是目前我看過唯一有把不同創新學派整合,並實際導入的一本經典好書。對目前正在創業,或一些在企業遇到職涯或商業轉型困境的人來說,絕對是一本值得推薦的實戰好書。──蘇書平 先行智庫/為你而讀執行長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.