Home > Information
Check-outs :

最值得過的人生:哲學爸爸給女兒的大學禮物

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

成為你自己,更能夠貢獻這個世界!

  雋永的深刻對話、精闢的邏輯思考、溫暖的智慧話語,
  哲學爸爸不只談哲學、談學習,也談如何面對人生的課題!

  你最像自己的時候,就是你最真實的時候,
  而最真實的人生就是最值得過的人生,
  專注生活,自然地做自己,
  讓我們的生命過得更有價值!

  為了即將進大學的女兒,政大哲學系教授林從一以「給女兒的大學暖身文」為名,撰寫了一系列短文替女兒打氣,幫助她面對大學生活與迎接未來人生的挑戰。

  這些短文有的能幫助增加思考的深度,從「好奇」與「熱情」的態度養成,到「以自然為師」,將原本零落的思想和感覺珍珠串連成項鍊;有的是學習上的提醒和建議,從有個性的學習、面試6策,到尋找「自己的聲音」來作為學習的嚮導;有些則是從愛情、快樂、敵人、金錢、父母,到性、悲傷、離別、死亡與重生,暢談如何觀看人生、行走人生與形塑人生的智慧與經驗。

  這本書不僅是一位至情至性的父親為了親愛的女兒所寫下的生命禮物,也是作者對於哲學、學習與人生的反思,不但可以作為解決問題的思想工具箱,更將幫助所有年輕朋友,以哲學的思辨精神,活出更有意義的人生。

名人推薦

  【導演】林正盛、【環瑞醫投控股公司董事長‧臺北醫學大學董事】李祖德、【監察院副院長】孫大川、【建中校長】徐建國、【政大傳播學院教授】陳文玲、【臺大社會學系教授】陳東升、【北一女校長】楊世瑞、【律師】魏千峯 感動推薦!●按姓名筆畫序排列

  林從一是我認識超過二十六年以上的朋友……他寫的書和他說的話,就如同他的人一樣有著理性冷靜的思考,而思考裡卻有著溫潤飽滿的生命溫度。我深深以為,透過這些學習思考的文字,可讓我們知道如何用有生命溫度的思考來面對生活,面對人生一路向前所可能遇到的種種。──導演/林正盛

  這位哲學爸爸說話的對象,不止女兒,還有你我。林從一為書寫設下的初衷,固然是陪伴跟保護女兒,但他為出版所預設的目的,卻是祝福每個人走出自己的路。這本書,讓父親給了女兒一個離家的理由,教授給了學生一個拆牆的理由,中年給了青春一個獨立的理由,自己給了自己一個自由的理由。──政大傳播學院教授/陳文玲

  本書難得的不只是有許多哲學的基本思辨問題,林教授更以生花妙筆引導您去探索,也一再告訴您「好奇」、「熱情」的重要性。細細品嘗林從一教授字字珠璣的文句,您可發覺生命存在生活之中,思考多少,實踐多少,就收穫多少。──律師/魏千峯

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.