Home > Information
Check-outs :

品牌的技術和藝術:向廣告鬼才葉明桂學洞察力與故事力

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這時代要賣的不只是商品,更是洞察人性的故事

  全聯、高鐵、左岸咖啡、茶裏王廣告成功背後的推手之一
  奧美集團策略長、廣告鬼才葉明桂三十年功力首度傳授
  網路時代人人都要有的洞察力和故事力

  好廣告需要創意與策略,
  更需要找到觸動人心的那把關鍵鑰匙!

  擁有三十三年廣告界經驗,奧美廣告副董事長葉明桂擅於精準觀察現代人需求與世代價值觀的變動,成功打造麥斯威爾咖啡、左岸咖啡館、茶裏王、高鐵、全聯等50個著名品牌。透過品牌形象建立的案例經驗,葉明桂將與讀者分享他的說故事心法,教你說出打動人心的好故事。

  作者以十幾篇文章來釐清與說明一些概念與方法(定位、創造品牌、客戶服務、如何產生極棒點子、如何開會、如何寫商業文字),並以案例故事分享這些虜獲人心的廣告及熱銷商品的創造過程。讀者不止看到了精采的故事,並得以學習到諸多know-how,本書是廣告行銷人員極佳的學習和參考書,即使不從事廣告行銷的人也能從這些案例和文章中獲得啟發並且受益!

  向桂爺學到的一件事(節錄)

  將軍不能離開戰場!阿桂是少數仍親自提案的大官!他說:「將軍一旦離開戰場,刀鋒就鈍了,就準備被取代吧!」這是我從阿桂身上學到,至今仍奉行不渝的阿桂教條!──王興,VP & MD, Yahoo! Taiwan

  當一般人醉心成功目標,相信成功後才能帶來快樂,阿桂卻在我當小AE時就教我要反向而行,先專注在做什麼能帶給你快樂,把成功先忘記,也因為無欲則剛,成功會自然隨之而來……我在廣告界超過二十年,銘記於心,回頭一看,阿桂教我這簡單道理就是成功之道。──呂豐餘,奧美廣告董事總經理

  阿桂可以說是我廣告生涯啟蒙的導師之一,如果要說一件我在阿桂身上學到的事,而且只說一件的話,那應該就是他那種永遠以孩子般的眼光,對再世俗不過的議題提出哲學性問題的能力,能夠適時的提醒他身旁的工作夥伴不忘初心。──許菁文,騰訊集團市場與公關部總經理

  阿桂教我說話要像講故事一樣動人,寫字要像下標語一樣精準,做策略要像切腹一樣果決,對夥伴要像愛人一樣多情,工作要像信仰一樣虔誠,對長官要像子女一樣孝順。──劉靜鈴,中華全球市場調查副總經理

  關於做事與做人的哲學:工作時,阿桂老師反覆強調「品牌化就是擬人化」;生活中,他身體力行傳達出「做人也是在做品牌」。 ──郭心悅,葉明桂前特別助理、香港城市大學市場行銷系在讀研究生

  離開奧美以後,常常想起阿桂,他的眼神是一種標準,他的輕鬆泰然自若是一種風度及自信,而這兩件事構成了我印象中優秀廣告人的形象,當然最鮮明的就是阿桂。──鄭以萍,陽獅中國主席兼首席創意官

  做廣告我向阿桂學到,要有死硬的熱情,自虐的壞血。就是要想出別人想不到的點子才算數。工具只是事後諸葛,好奇與好勝才有原創。人們買驚喜感動,不買廣告!──董洽,WPP學院執行副院長

  對與對的選擇,策略中的策略,問題背後的問題……桂爺教的永遠是最正統的知識背後最有啟發性的感悟和方法。桂爺給我的不是專業能力,而是提升專業能力。──許言,雅居樂集團雅韜廣告總經理

名人推薦

  全聯福利中心總裁 徐重仁 X  奧美集團大中華區副董事長 莊淑芬 專文推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.