Home > Information
Check-outs :

放不下的事,這樣做都能放下

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不要被壞事困住,更不要被好事綁架。
生命就是你打算把那些印記留在心中。
是你選擇畫面,不是畫面決定了你。
放下,才是智慧。

  日本最會說故事的和尚、真言宗密藏院住持名取芳彥的人生智慧課,
  多部著作日本amazon5顆星推薦。

  佛法不是要教我們做好人,
  而是要讓我們能無論何時,發生何事,內心都能保持安穩。
  只要脫離好人、壞人的價值觀,以內心安穩度日為目標,日日都會是好日。

  【這樣做,都能放下】
  關於財富:一生賺再多的錢,70%是留給別人花的,不如盡量把它用在有意義的事上。
  關於愛情:人在世間,愛欲之中,獨生獨死,獨去獨來,追求愛情時,心裡要有一些關於無常的準備。
  關於壓力:佛教中講苦,並不是逃避,有一顆隨緣心,常常幫助別人,不只光關心自己,痛苦就會愈來愈少。
  關於背叛:我們自己也是背叛他人的信賴一路走來,沒有道理不會被他人背叛。盡可能不背叛他人,同時要有可能因為某個因緣而遭到背叛的心理準備,如此的你將更堅強。
  關於利他:有時候,你愈是想自己,愈得不到什麼利益,心裡愈是裝著別人,福報反而不期而至。
  關於貪欲:貪欲真的非常可怕,在它驅使下所做的一切,暫時看不出什麼危險,但如同溫水煮青蛙,等意識到問題嚴重,就來不及了。
  關於我執:私心少了,天地就寬了,我執大的人,哪怕給他全世界所有的一切,仍有諸多不滿。放下我執最好的方法,就是利他。
  關於幸福:真正的幸福,要建立在內心上,知足,就是獲得幸福的藥方,有了它,哪怕人生過得平淡無奇,照樣可以品味幸福。

  好事壞事都不會是永遠的,因為一切事物都會隨因緣而不斷改變,
  終究會結束的事,提早放下,才能獲得內心的安穩。

【日本讀者迴響】

  1.我就是書上一開始所說那種經常被負面情緒侵蝕的人……我覺得照著這本書的方法進行,內心就會有很大的不同。書中一一將各種可能的情況詳細說明,在因自身情緒及他人處境而困惑時,就會想打開此書看看。——讀者 響

  2.這本書是以佛教的義理為基礎,告訴我們如何將心安放,如何行動和言語,是一本人生道路指南書。——讀者 Shizuka.O

  3.讀這本書的時候,發現很多人和我有一樣的煩惱,光只這樣想,就讓我覺得很安心。並且此書非常簡單易懂,讀的時候我很快樂。——讀者 jun

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.