Home > Information
Check-outs :

我在彼得.杜拉克身旁的一年:杜拉克的52週教練課,學習高效領導、探索人生價值

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

閱讀本書,有如親身體驗大師指導
每個人都可以是杜拉克課堂裡的學生
————當代最豐富、最完整的杜拉克指導手冊————

內容涵蓋杜拉克所有著作、未發表作品及日常軼事
由杜拉克的學生兼長期工作夥伴馬齊里洛(Joseph A. Maciariello)
精選濃縮為一年52週的杜拉克教練課

  ▌全面閱讀杜拉克的著作很有益,但也很花時間。
  拜本書所賜,我們現在可以一口一口地品嘗杜拉克的慧見。——《華爾街日報》

  ▌本書提供了值得我們花一年時間去學習的領導課。——《公司雜誌》(Inc.)

  彼得.杜拉克(Peter Drucker)是原創的思想大師,
  他有關管理、創新、領導、效能和適應轉變的見解,奠定了現代商業智慧的基礎。
  杜拉克也是許多商業、政府和非營利組織重要領袖的導師,這是他非常重視的一個角色。
  《我在彼得.杜拉克身旁的一年》這本書,將讓你親身體驗這位大師的指導。

  本書作者約瑟夫.馬齊里洛(Joseph A. Maciariello)是杜拉克的學生,也是他的長期工作夥伴,兩人共事長達二十六年之久。馬齊里洛由杜拉克的所有著作、未發表作品和日常軼事中提取精華,編寫為簡易的52週教練課,突顯杜拉克有關領導、個人效能和使命導向策略的關鍵見解。本書引用在杜拉克指導下大獲成功的個人和組織的事例,更包括圍繞當週主題的額外閱讀材料和省思,供讀者深入思考或促進腦力激盪,協助讀者將相關訊息融入日常工作中。

  這一年52週的杜拉克教練課,涵蓋杜拉克認為有關領導與管理的最重要課題,例如:

  ● 領導者必須把心思放在要事而非急事上。這是一個人能否由事務員晉升為領導者的一大關鍵。
  ● 管理是人類的一種活動。無論在組織內外,程序都必須為人服務。
  ● 個人效能有賴設定清晰的使命和做正確的事,而非只是把事情做完。
  ● 管理層(尤其是最高層)的接班安排十分重要,而且往往是一場豪賭。
  ● 高層如果不願意讓某個人的品格成為下屬的榜樣,那就絕對不該任命他擔當高位。

  馬齊里洛曾與杜拉克合作撰寫數本著作,對杜拉克的思想及實踐有極為深刻的理解。本書堪稱當代最豐富、最完整的杜拉克指導手冊,閱讀本書,就如同這位傳奇大師親自指導,讓每個人都可以是杜拉克課堂裡的學生。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.