Home > Information
Check-outs :

漫畫叫賣竹竿的小販為什麼不會倒?:最輕鬆易懂的會計入門書,學會必要的數字概念與金錢知識

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《漫畫‧叫賣竹竿的小販為什麼不會倒?最輕鬆易懂的會計入門書,學會必要的數字概念與金錢知識》 「神啊!請指引我一條充滿財源的道路吧!」 「我的子民啊,我聽到你的願望了,這本書就是我送你的禮物。」 數字敏感度的威力,讓你能輕鬆掌握賺錢機制。 在有限的財務資源內,創造比他人加倍的利潤。 日本狂賣163萬冊的暢銷會計書,漫畫版終於再現! 女高中生真鍋流華,是偶像團體的一員,夢想是成為團體的閃耀人物。某天,流華的父親大介因為公司重整而離職,毅然宣布他要創業!?然而,身為新手老闆的大介,根本沒有經營者該有的數字敏感度。 眼看一家的經濟就要陷入危機……就在這時候,會計師香織的出現,讓原本大介的創業危機竟出現了一道曙光,而這一切的關鍵全在於──活用會計概念,看穿數字背後的本質! 原來我賺的每一分血汗錢, 都冤枉地花在自以為「節省」的開銷?! 你是否曾遇過這樣的問題── ◎拼命賺錢,卻總是不見存款增加? ◎每天賣力經營店鋪,工時長達18小時,利潤還是只能和成本打平? ◎日子已經這麼節省了,偶爾奢侈一下,不為過吧? ◎看到「買五送一,大優惠」就無法抑制購買衝動? ◎看到數字就頭暈,更別提密密麻麻的報表! 多數人想到「會計」,通常會因為讀不懂密密麻麻的專業術語,而有這樣的想法「會計好困難」、「一堆數字好討厭」、「學會計沒有意義」等等負面的印象,而無法真正理解學習會計的種種好處。 無法根據會計概念做出判斷,才是最大的問題。 乍看之下賺到,其實卻是虧到,你需要看穿藏在數字背後的本質! 本書秉持「不講理論,不教作帳」的原則,運用日常隨處可見的生活故事「為何只賣竹竿的店不會倒?」、「人少的高級法國料理餐廳能持續經營運」、「明明賣光光卻挨罵?」等案例,帶領讀者體驗生活情境,引發思考,毫不費力地擁有正確「會計概念」,建立「數字敏感度」。 無論是個人理財、家庭收支,或是公司營運,都能妥善運用生活的每一分錢!全書輕鬆詼諧,簡單易懂,是會計入門書最佳選擇。 輕鬆弄懂會計,你就是錢途最強大的財神爺── 要懂得質疑「免費」的東西。----------------------------------培養數字敏感度 想多節省一點的話,要看的不是比率而是金額。----------所謂數字概念 為何只賣竹竿的店不會倒?-------------------------------------如何賺取利潤 賣光光才更需要擔心!將機會損失視為虧損。-------------機會損失與財務報表 庫存是一種罪,消耗資金運轉的兇手!----------------------庫存管理與資金週轉 利潤一片看好,公司卻可能黑字破產。----------------------利益與現金流量不同

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.