Home > Information
Check-outs :

時尚商業學:頂尖設計師品牌都該懂的生存法則, 從產品發想.策略經營到推向國際的實戰8堂課

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

來自世界時尚指標之都、頂尖設計師培育搖籃──比利時
最有實戰參考價值的品牌經營教科書!

  優秀設計師≠成功的時尚品牌經營者
  好的設計師心中都有消費者,
  除了畫設計圖與做造型外,也要學習商業管理、定位思考,
  如果你不擅長,那就找個有商業頭腦的好隊友!

  ■ 投資者與成功品牌一致推崇,本書點破設計師經營盲點:
  「你必須了解自己至少得放棄部分的獨立自主性,以換取金錢、網絡以及顧客。」──設計品牌Tim Van Steenbergen投資者 巴特‧范‧迪南
  「由於我們努力建立清楚的品牌識別,因此在國際市場上成功得到了關注。」──比利時家喻戶曉中價品牌 Essentiel
  「管理一間時尚或創意公司,就像是找出情感與理智之間的正確平衡。」──專業時尚品牌經理人 安妮‧夏佩爾

  ■ 有抱負、有理想的時尚設計師,要如何才能殺出重圍、為自己開創出兼顧時尚生涯與商業生機的一片天空?讓比利時頂尖時尚團隊,教你設計師存活4大基本法則:

  ◎如何看穿消費者心態找出定位?
 為何大家嚮往Louis Vuitton的高級時裝秀,衣櫃中卻都是Zara或H&M的衣服?不同的市場區隔即有不同的商業活動,找到定位,才能選對策略與財務目標。  

  ◎如何找出假想敵並且打敗它?
  掌握時程與期限,控制好現金流入流出的節奏,避免金流不足造成週轉不靈;幫商品定個好價格、算清生產成本、參考競品售價,了解自己的最大優勢。

  ◎如何追上時尚腳步找出潛在客戶?
  抓住遍布全球、變化多元的網路社群,搶下行動商機與潛在客戶;成功經營網路對話,更能抓緊消費者對品牌的忠誠度。

  ◎如何保護品牌、建立良好口碑?
  如果Gucci沒能將Guccio Gucci的姓註冊為商標,它今天還會這麼成功嗎?保護你的智慧財產,建立品牌識別、與競爭對手做出區別、提供商品品質保障。

本書特色

  ◆品牌定位Know-How:獨立設計、奢侈精品、中產階級、大眾連鎖,全面分析各類消費者特性。
  ◆銷售管道變化的應對措施:數位平台、社群媒體、旗艦店、快閃店等,成功整合並提升獲利。
  ◆一定要懂的時尚法律,商標、專利、工業設計註冊,保護你的智慧財產權。
  ◆知名品牌設計師、獨立品牌設計師、時尚品牌投資者、品牌經理人實際經驗分享。
  ◆提供具體的記帳範本、清楚的時程規劃表、現金流量表、營運計畫,表格化說明一看就懂。

名人推薦

  國際時裝設計師__古又文
  GQ雜誌總編輯__杜祖業
  實踐大學服裝設計學系所主任__許鳳玉
  「倫敦男裝地圖」部落格版主__郭仲津
  喜事國際時尚集團執行長__馮亞敏
  中華民國紡織業拓展會董事長__詹正田
  DOUCHANGLEE品牌設計總監__竇騰璜&張李玉菁

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.