Home > Information
Check-outs :

南向跫音:你一定要認識的越南

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《南向跫音:你一定要認識的越南》 越南,一個超乎你想像的迷人豐富國度! 你眼中的越南是什麼樣貌?是附近小吃店老闆娘的故鄉,學校新住民孩童的外婆家。越南路上的婦女都穿旗袍戴斗笠?大家都在湄公河的船上做生意?所謂越南菜就是各種口味的河粉?百老匯歌舞劇《西貢小姐》就是越南的樣貌? 越南,當然不僅如此! 這個受中國漢化一千年,印度影響四百年,被法國殖民一百年,美國影響二十年,還歷經整整十年海上難民潮與國際孤立的國家,擁有的輝煌歷史與偉大故事超乎你想像。 ‧他們的祖先曾擊敗縱橫歐亞的蒙古大軍 ‧他們利用長達兩百公里的古芝地道,先後打敗了法國和美國 ‧一萬六千公里的胡志明小徑是二十世紀軍事史上最傳奇的游擊之路 ‧近代亞洲第一個進入外太空的太空人來自越南 ‧他們的鋼琴家是亞洲第一位蕭邦鋼琴大賽冠軍 ‧來自越南的時尚品牌Ipa-Nima深受王菲、希拉蕊喜愛 ‧越南料理讓布萊德彼特和安潔莉娜裘莉流連忘返 今日越南是個迅速發展的國家,一度成為台商投資創業的天堂。但在這之前,英國作家毛姆踏足於此,喜劇泰斗卓別林千里迢迢來這裡度蜜月,榮獲二十一次諾貝爾文學獎提名的作家格雷安‧葛林在這裡吸鴉片、大啜苦艾酒。他們融合的法國風情與漢人特色的建築,以及風情款款的成片梧桐樹海,均優雅得令人驚嘆。 本書作者隨夫婿進駐越南四年,親身體驗了越南的文化、建築、現代藝術、越戰遺址、美食佳餚,當然還有超市裡的零食、拖鞋、手工藝品、報刊雜誌,她以令人動容的真誠仔細觀察,並用輕鬆的筆調娓娓道來,從歷史故事、文藝漫遊到食樂札記、在地生活,你會既驚訝又著迷地發現,越南,原來是一個如此豐富的迷人國度! ◎ 《你一定要認識的越南》最新修訂版

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.