Home > Information
Check-outs :

到遠方

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「當你走出去,和真實的人,甚或只是真實的動物發展真實的關係後,
你便會面臨非常真實的危險:最後可能交付出『愛』的危險。」


―強納森.法蘭岑

  到遠方,是出走,是尋找,是開拓,也是歸屬

  繼《如何獨處》後,法蘭岑再次以幽默的機鋒與銳利的洞察,
  帶讀者前往荒島的遠方、觀點的遠方、思想的遠方,以及閱讀的遠方。

  精彩內容:
  ★科技消費主義如何偽裝成「愛」,讓人們逃避所有可能的痛。
  ★帶著《魯賓遜漂流記》與好友的骨灰,法蘭岑開啟了一段差點回不來的荒島放逐。
  ★摯友大衛.華萊士的迷人風采,與其孤決又令人心碎的自盡之路。
  ★「先發展,後環保」的口號,實際「創造」的是環境的毀滅。
  ★「狩獵」是傳統文化的一部份,「無差別獵殺」卻是新時代的產物!
  ★小說家最討厭被問到哪四個問題?
  ★法蘭岑談艾莉絲.孟若「短篇」小說裡的「完整」人生,談她擅長的「事中之事」。

  「我對鳥的愛儼然成為一個入口,通往心中一個重要但沒那麼自我中心的部分,我從不知道有這東西存在的地方。我不能再以地球居民的姿態一輩子漂流,不能再只管喜不喜歡而把承諾留給未來,反而被迫面對一個要不就坦然接受,要不就斷然拒絕的自我。這就是愛會對人做的事。」——強納森.法蘭岑

  在這本深刻的演說和散文選集,強納森‧法蘭岑帶著煥然一新的力度回到縈繞心頭已久的主題,包括人和文學。無論是回憶他在賽普勒斯和違法獵鳥者的暴力衝突,省視心中對亦敵亦友的作家大衛‧華萊士自殺的感受,或是針對科技如何改變人們表達愛的方式提出動人而風趣的看法,這些文章都實現了法蘭岑「毫不隱瞞」的承諾。出自當代頂尖小說家之手,《到遠方》是部傑出而具啟發性的作品,記錄了一顆獨特而成熟的心靈與自我,與文學和當今一些最重要議題角力的過程。

名人推薦

  「睿智、銳利的散文,在幾乎每一件事物中挖掘深刻的社會意義。」──《今日美國報》(USA Today)

  「(法蘭岑的)寫作有種不炫技、近乎無自我的完美。」──萊夫‧葛羅斯曼(Lev Grossman),《時代》(Time)雜誌

  「美妙絕倫的散文。」──《洛杉磯書評》(Los Angeles review of Books)

  「一部多面相、啟迪人心的選集,《到遠方》實則帶領讀者更接近作者。」──《經濟學人》(The Economist)

  「如同最好的小說,《到遠方》標出了一條告別孤獨的路。」──《基督教科學箴言報》(The Christian Science Monitor)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.