Home > Information
Check-outs :

老舍短篇小說選集

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

越是難產,才越見文藝的良心;
  在這兒,我明白了什麼叫作真純,什麼叫作熱烈
  ──老舍的23則短篇故事,悲、欣、交、集等著你
  
  如果你認識醫生作家魯迅,
  那麼你更要認識,
  廿世紀華文創作,真正的「大藝術家」──老舍
  
  老舍,他詼諧幽默、犀利見骨、心懷悲憫,格局氣魄完全是「中國版的莫泊桑」
  
  ●〈不成問題的問題〉,老舍同名短篇小說改編的大陸電影,於2016年金馬獎入圍「最佳改編劇本」、「最佳男主角」2個獎項,2項入圍,2項全拿下。樹華農場的經營出現了大問題,但要解決,得先承認有問題才行!
  
  ●〈不說謊的人〉,有個人堅持生平絕不說謊,他行得正做得直,沒什麼可心虛的,但有天卻接到了一封指控信......
  
  ●〈戀〉,這是個非一般的愛情嗜癖故事,越愛心越成魔。
  
  ●〈狗之晨〉,每天每天,都在噴發小宇宙的大黑,告訴我們狗兒腦子裡究竟都在想些什麼?
  
  ●〈也是三角〉,兩名退役軍人想成家,手上聘金不怎麼夠,只好共娶一房妻,但誰該先洞房?
  
  ●〈創造病〉,這對夫妻完全不想向現實屈服,畢竟生命的價值在於創造,活在當下最重要!
  
  ※全書各篇章誠意收錄諸多注釋,有助讀懂老北京人說話的用語
  
名人讚譽
  
  老舍之子舒乙曾說:「生活中的父親完全是矛盾的。他一天到晚大部分時間不說話,在悶著頭構思寫作。很嚴肅、很封閉。但是只要有人來,一聽見朋友的聲音。他馬上很活躍了,平易近人,熱情周到,很談得來。仔細想來,父親也矛盾。因為他對生活、對寫作極認真勤奮;另一方面,他又特別有情趣,愛生活。」
  
  美學家、教育家朱光潛曾說:「據我接觸到的世界文學情報,全世界得到公認的中國新文學家也只有沈從文與老舍。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.