Home > Information
Check-outs :

身體的想像,比心思更犀利:用姿勢與行動幫助自己表現更強、記得更多與對抗壞想法

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

與其用心想,不如讓「身體」總指揮
找回被遺忘的神奇本能!
認知科學家教你發揮「用行動變聰明」的潛能訣竅

  *大量科研與實驗論證:我們不是只會「想了才去做」,動作也可以反向創造思緒
  *大腦總是想得太多:揭露芭蕾舞者到傑出運動員的奇巧身體記憶絕學
  *想和另一半更有同理心,請多模仿她/他的表情;想破解對手想法,請研究他們的談判姿勢
  *「腦+身體」學得快:破解孩童早期閱讀與學習力啟蒙關鍵

  我們總以為「大腦如何想,自己怎麼做」,其實,更多時候是「身體在形塑心智」,並且不知不覺地影響著我們如何學習、理解、產生創意,與決定情緒。

  如果你曾經雙手拚命地揮舞,只為了想起一個字,或者曾在會議中挺身坐直,好讓自己感覺更有自信與警覺性,那麼你已經知道可以藉由一些方式,讓身體影響大腦。

  過去,我們將大腦視為主控中心,負責解讀我們的經驗,決定要做什麼,操控我們的身體。但最近的研究指出,身體對大腦影響的程度,其實遠遠超乎我們的想像之外。本書作者祥恩‧貝洛克在人類行為背後的大腦科學研究上是首屈一指的專家,同時是芝加哥大學心理系教授。她在本書中顛覆了我們對大腦的看法:

  ◎真相是,你的大腦不太分得出來身體狀況與心理狀態之間的區別!
  ◎孩子把身體當成學習工具使用時,學習吸收的效果會更好!例如,在房間裡漫步可以提高創意,或體適能程度較好的孩子,在學校的考試成績較高。
  ◎不能笑的肉毒桿菌使用者,就真的比較少感覺到憂鬱。

  從廣告業者使用的伎倆、運用身體語言改善記憶的方式,到精通公開演講的訣竅,貝洛克說明身體與大腦之間迷人而豐富的連結,告訴我們掌握這些連結如何讓你更快樂、更安全、更成功。

好評推薦

  充滿洞察力,資訊豐富,文筆優美,《身體的想像,比心思更犀利》是本充滿睿智與驚喜的書,你絕對不會想錯過!——丹尼爾‧吉伯特(Daniel Gilbert)|《快樂為什麼不幸福》(Stumbling on Happiness)作者

  你有多常讀到像這樣一本書?內容深刻又有趣,處處驚喜,同時也讓你擁有那種因為立刻認同而感到愉悅的閱讀震撼。請盡快閱讀這本貝洛克的絕妙好書!——凱斯‧桑思汀(Cass R. Sunstein)|哈佛大學教授及《推力》(Nudge)作者

  《身體的想像,比心思更犀利》是一趟較少人走的旅程:它從身體通往大腦,而非一般常見的反方向論點。這趟旅程印證了我們的身體動作會以驚人的方式改變我們的大腦。貝洛克透過身心的連結,策劃了一場奇妙的旅行。——大衛‧艾波思坦(David Epstein)|《運動基因》(The Sports Gene)作者

  一本非常有趣且實用的書。我大力推薦!——卡洛‧德威克(Carol Dweck)|史丹佛大學教授及《心態致勝》(Mindset)作者

  這是最好的一種心理學書籍:立基於縝密的研究,非常具有實用價值。這本書以迷人且令人信服的方式,輕鬆跨越新領域,呈現出身體與心智密不可分。最棒的是,從幫助孩子學習到成為更快樂的人,書中針對每件事提供具有科學根據的建議。這本書將擴展你的覺知,改善你的生活。——珍‧特吉(Jean Twenge)|《Me世代》(Generation Me)作者、《自戀時代》(The Narcissism Epidemic)共同作者

  貝洛克的書將讓你重新體會你的身體,以及身體在你的思考、語言、心理架構與行為中扮演的角色。而且讀起來很愉快!——喬治‧雷可夫(George Lakoff)|加州大學柏克萊分校教授及《別想到大象》(Don’t Think Of An Elephant!)作者

  祥恩.貝洛克與我們分享關於體現認知的洞見。透過生動的故事與清楚的說明,貝洛克以令人驚喜與信服的方式,揭露身體如何形塑我們的思考與行動。世上鮮少有人既是頂尖科學家,又是優秀作家;我們很幸運,貝洛克兩者兼具。——安妮‧墨菲‧波兒(Annie Murphy Paul)|《9個月,孩子大不同》(Origins:How The Nine Months Before Birth Shape The Rest of Our Lives)作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.