Home > Information
Check-outs :

雨後

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

沒,我沒有生病。
只是不能留住所愛之人的心罷了。
哪有生什麼病……

  人生是場綿延細雨,偶有暴雨狂風,那正是我活著的證明。

  艾騰.伊格言執導作品《意外的旅程》原著作家,威廉.崔佛最動人短篇傑作!

  美好糖衣下包裹的是苦藥,看似美滿的生活,實際卻帶來一身傷。

  12則直抵人心的短篇故事,揭示人生種種窘迫處境,教你面向殘酷,直搗生活難處。

  一切慣常景象被第二任妻子悄然摧毀的盲人調音師、以重現父母猙獰面目與對話為樂的孩子們……被喻為愛爾蘭契訶夫的威廉.崔佛,善於描寫小人物生命裡,那些不置人於死地,卻使人哭笑不得的窘境;也以溫暖筆觸賦予書中人物一點柔軟,一點堅毅。

  人生的難像層緊覆全身的膜,起初你不以為意,它卻使你日漸發癢,潰瘍,喘不過氣。它時刻提醒著你:我一直都在。威廉.崔佛彷彿在我們耳邊低語:別急著剝去那層煩人的膜,像貓輕輕舔舐傷口,正視它,也呵護它,下一齣鬧劇就在拐個彎的街口埋伏,那又如何?

  崔佛的字針針打在創口上,你痛著,卻也正通往癒合的路上。

本書特色

  ◎甫出版即獲《紐約時報》評為年度好書
  ◎作者被《紐約客雜誌》譽為「當代英語文壇最偉大的短篇小說大師」

好評推薦

  ◎作家張怡微專文強推!

  ◎國際文壇/報章媒體好評盛讚!
  ★英語文壇最受矚目的小說家之一,被譽為「愛爾蘭契訶夫」!
  ★風格沉靜、細膩,媲美短篇小說大師莫泊桑、喬伊斯!
  ★諾貝爾文學獎熱門候選人
  ★四度獲提名曼布克獎 (Man Booker prize),各大英語文學獎常勝軍
  ★英國伊莉莎白女王二世授予騎士爵位
  ★榮獲愛爾蘭圖書獎終身成就獎
  ★《紐約客雜誌》譽為「當代英語文壇最偉大的短篇小說大師」
  ★曼布克獎得主,愛爾蘭作家約翰‧班維爾:「我想不到有任何人比他更應成為『偶像』。」
  ★「他是當代最傑出的小說作家!」──奧伯隆華,每日電訊報年度好書榜
  ★「耀眼,悸動!大師級的短篇小說集」──紐約時報書評
  ★獲選《紐約時報》、《波士頓環球報》年度好書

來自國外媒體的一致好評!

  「他自然的簡樸文字,以及他對荒謬的意識,也許妨礙了他應得的國際認同。我想不到有任何人比他更應成為『偶像』。」——曼布克獎得主,愛爾蘭作家John Banville

  「崔佛所寫的日常生活中那些椎心的悲劇和戲劇化的衝突都帶有一種腔調,在這個腔調裡,我們可以清楚的聽到契訶夫和莫泊桑的回聲。像他們一樣,崔佛看世界的觀點是憂鬱的,絕情的…但是,也像他們一樣,他的作品裡有一種根本的樂觀支撐著,那是一種信仰,對人性不屈不撓的精神和恆久不變的愛的力量。」——珍.西林,《星期日泰晤士報》

  「崔佛這本嶄新的作品《雨後》一共有十二個短篇,每一篇都引發一場無聲的,極具毀滅性的小地震。婚姻,家庭,友情都有一道斷層,當壓力來了,震動就跟著發生,前因後果嚴絲密縫…就像是,沒有一樣東西逃得過他的眼睛;事事物物在他的筆下無所遁形。」——彼得.肯普,《星期日泰晤士報》

  「這些短篇故事看起來很安靜,但隨時都能被暴力和殘酷一刀兩斷。崔佛讓故事中那些天真無邪,頭腦簡單的角色玩弄於心機和暴力者的股掌之中…這就是他的特色,他的細膩和智慧讓我們在不同的故事裡,感受著全然不同的感受。」——赫妙麗.李,《星期日獨立報》

  「威廉崔佛十足就是描寫家庭暴力的高手…他小說中的場景都很家常,很舒適,鋪地磚的廚房,塑膠板面的流理台。但,家卻不是一個安全的地方。在關著的門裡,人們過著也許安靜幸福,也許失望痛苦的日子,而在他們的心牆之內,難以啟齒的恐懼更是無處不在。」——克萊兒.波伊蘭,《獨立報》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.