Home > Information
Check-outs :

救護車來之前我們能做什麼?:搶救生命一分鐘,50個不可不學的現場急救法

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

老年人常發生的心肌梗塞、腦血管疾病,
孩童骨折、溺水或被異物噎到……
你還在束手無策地等待救護車?

  分秒必爭的關鍵時刻,
  50個不可不學的現場急救知識,
  教你拯救自己及家人寶貴的生命!

  很多時候,生死不過是瞬間的事,尤其生命只有一次,因此我們不能只會打119,如果懂得如何急救,可能就有機會避免許多意外或死亡。

  作者賈大成從事醫療急救工作近50年,是北京急救中心的急救醫生,也被譽為「中國急救第一人」、「中國急救普及教育第一人」,他曾說:「現場急救爭分奪秒,做對了能救人,做錯了會促進死亡。」可見掌握準確、科學的急救技術是至關重要的。

  在本書中,賈醫生結合自己近50年的現場和臨床急救經驗,跟讀者分享了自己的急救歷程和體會,以直率、生活化的語言,把最實用、最易學的急救方法教給大家,包括基本急救知識、急救方法、急重症急救方法、兒童意外傷害的處理方法等,目的在幫助大眾掌握急救這個人人都該學會的基本技能──遇到緊急狀況,每個人都能及時出手自救和互救,而不是束手無策或只能苦等救護車。

本書特色

  ◎急救技法圖解
  配合操作講解,書中以詳細圖解進行急救的作法示範,施作位置清楚易懂,人人都能看得懂、學到會。

  ◎急救醫生暖心提醒
  每個章節都有提綱挈領,標出各種危急病徵的特徵或急救方法等,一看就懂。

  ◎關注老人與兒童的急救需求
  針對家中自身應變能力較低的老年人與兒童,針對其高危險傷害之中年猝死、老年心梗、兒童意外、外傷處理等,依不同年齡階段和不同情況下的急救進行了詳細的梳理和講解。

名人推薦

  兩岸專業人士一致推薦
  亞洲復甦協會RCA理事長──王宗倫
  中華民國急救加護醫學會理事長──廖文進
  前中國國家衛生部副部長、中國醫師協會名譽會長──殷大奎
  中國《人民日報》高級記者、健康版主編──白劍峰
  中國著名足球評論員──張路

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.