Home > Information
Check-outs :

開台戰史:東西方首戰之勝

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

台灣一出場,登上的舞台就是國際舞台,打得就是國際戰爭!

  一六六二年,世界海上強權No.1荷蘭,在台灣被鄭成功徹底打爆,
  荷蘭戰敗,不僅震驚歐洲,跌破西方人眼鏡,更讓台灣一夕間紅遍全世界!

  第一個統治台灣的勢力,不是中國,而是地球另一端的荷蘭?

  既然如此,為什麼我們不說荷蘭話?
  除了跟荷蘭人一樣愛吃高麗菜,食衣住行育樂各方面,為什麼台灣根本沒有荷蘭的影子?

  開啟台灣歷史第一頁的是荷蘭人,完成第一章的卻是鄭成功!

  到亞洲插旗撈油水的荷蘭人,在澳門被葡萄牙人趕、在澎湖被明朝軍隊趕,最後心不甘情不願來到台灣,想不到台灣果然是個寶島,光鹿皮這無本生意就讓荷蘭大賺特賺,意外撿到個寶……。

  然而,好日子總有結束的一天。鄭成功來了,大軍突然出現在海面上……東西方首次對決,一觸即發!當代世界海上強權荷蘭,有最尖端的巨艦、有訓練最有素的陸軍,鄭成功率領傳統海陸軍,要怎麼取得勝利?

  默默無聞幾千年的的台灣,一登場,就是令人眼花撩亂的國際版!

  中國、葡萄牙、西班牙、荷蘭、日本、跨國海盜集團,全都在四百年前來這兒插上一腳。你不講理我就打,你講理我還是打,亂成一鍋粥的東亞海域,讓台灣瞬間成為世界焦點!

  競爭激烈的台灣海域,各個列強爾虞我詐,使出渾身解數

  ◎誰在搞鬼?想來中國做買賣撈一筆的荷蘭人,暗中阻擾的是誰?
  ◎最強嘴砲?大海商李旦開個金口,荷蘭人就跑來台灣乖乖待著?
  ◎最富海商?荷蘭東印度公司一年總收入,比不上鄭芝龍一個人的年薪?
  ◎最強經濟制裁?鄭氏家族一紙命令,差點讓荷蘭人永遠放無薪假喝西北風?
  ◎最強海軍?東方傳統中式船隻vs. 西方新銳科技巨艦,為什麼荷蘭人輸了?
  ◎最威陸軍?手持斬馬刀的鄭家軍,如何讓持槍射擊的荷蘭軍全軍覆沒?

  看台灣如何從遺世獨立的小島,一躍而上,成為國際新聞頭條!
  看中日台三方共同認證的蓋世英雄鄭成功,如何運籌帷幄,耍得荷蘭人團團轉,
  最後讓他們捲鋪蓋回老家去,搶下震驚世界的東西方首戰之勝!

  本書放入許多小說閱讀的元素,希望讀者在閱讀台灣史時,能像讀羅貫中的《三國演義》一般,從文字中看見歷史人物的性格,從中融入歷史的情境,也希望可以引發讀者對過去人物或事件的興趣,引發繼續往下深入探求的好奇心,從中了解台灣這塊土地的精采歷史。

  台灣史三部曲第一部,從打贏第一場國際戰爭開始!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.