Home > Information
Check-outs :

小鬱亂入,抱緊處理

  • Hit:75
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

我知道,我必須努力打起精神,
因為還要念書、工作,還要面對許多事情,
但我就是無法、無法相信未來會變得更好……

  你,被「小鬱」亂入了嗎?
  「小鬱」是一隻讓人們低潮、生活混亂失序的情緒怪獸
  為了制止牠不再亂入人類世界搗蛋,
  請跟著我們一起——抱.緊.處.理!

  ★「小鬱亂入」榮獲2016德國紅點傳達設計獎優勝
  明明對別人來說是簡單輕鬆的日常,
  為什麼我們走起來卻總是傷痕累累、寸步難行?

  你未曾察覺的情緒怪獸「小鬱」,可能正在一步步亂入你的生活!

  憂鬱症,看似沉重的標籤,卻沒有想像中的遙遠,隨時可能出現在人生低落的每個時刻。

  在那些莫名低潮的時候、突然感傷落淚的時候、無來由想放棄的時候、找不到任何微笑的時候……正是憂鬱症一步步接近的警訊,這時,我們稱它為「小鬱」。它就像一頭渴望關愛的黏人怪獸,忽視沒有用、推開也沒有用,唯有正視它,用滿滿的愛抱緊,亂入的怪獸才會心滿意足地離開。

  本書將我們內心的憂鬱情緒,擬人化成可愛又神祕的黑色生物「小鬱」,並結合專業醫師建議,以輕鬆的文字和趣味插畫,帶你徹底認識這個攪亂我們日常生活的小怪獸。

  書中也分享了一個人的自我調適方式、飲食和生活習慣的建議,以及尋求協助的各種途徑。被「小鬱」亂入的你並不孤單,也無須恐懼,只要練習與內心的情緒怪獸共處,一天一點點,終有一天能讓情緒自由,從簡單的日常快樂起來。

名人推薦

  ★李明濱(台大精神醫學部主治醫師)林廷宜(台科大工商設計系教授)林耿立(松德精神科診所院長)陳志恆(諮商心理師)圖文不符(資訊設計粉絲團)蘇禾(肯愛協會祕書長)蘇絢慧(諮商心理師)──抱緊推薦

  憂鬱症通常被稱為「心的感冒」,也因為被長期汙名化,導致許多人不敢承認、不願就醫,因而錯失及早治療、緩解症況的機會。本書作者充分發揮專業能力,設計出令人印象深刻的人物角色,深獲網友喜愛與支持。而生動活潑、清楚易懂的脈絡章節,也能提供有情緒困擾的人們初步認識憂鬱症與憂鬱情緒,並在有需要時進一步找尋相關精神醫療專業資源。──林耿立(松德精神科診所院長)

  我始終認為,獲得「充分理解」是邁向療癒的重要關鍵。然而,憂鬱症患者的內心世界是孤獨的,渴望被他人理解,但又不認為能被完全理解。幸好這本書誕生了!書中採用淺顯易懂的筆觸,精準地提供關於憂鬱症的重要資訊,讓被小鬱亂入的當事人、身旁親友及社會大眾,都有了進一步理解「小鬱」這個情緒怪獸的途徑。──陳志恆(諮商心理師、美國NLP大學認證高階訓練師、《此人進廠維修中!》作者)

  「雖然很疲憊,還是得走下去才行!」這本書道出的是一種人生旅途中撐下去的力量。情緒常伴隨左右,甩不開,離不去,正視憂鬱必然存在是健康的面對,在我們的生命歷程裡勢必擁有時,最佳妙方就是懂得與它好好相處。學會如何與自己好好相處,健康地照顧自己,第一步就是平心地了解自己、靜氣地面對自己,好好地認識小鬱,將帶領你踏出這第一步。──林廷宜(台科大工商設計系教授)

  這是由兩個很棒的人,為了一個很好的理想而設計出的一本書籍,而透過大家的分享、應用,我們就能讓這個社會往更理想的模樣前進一些。──張志祺(「圖文不符」共同創辦人)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.