Home > Information
Check-outs :

一起去健行:走到白朗峰面前,法國阿爾卑斯山GR5步道

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

走山路,在一種比夢境更美的真實世界中前進。每天在陡峻的山路上邁步七、八個小時,用腳底下的路找回真正的自己。健行就是走路步行,只是走長一點、久一點,不挑戰,也不征服什麼,只是為了讓自己,用肉身可以呈現的最大誠意,走到山前……

  安靜走路,把心思集中在雙腳下,隨心所欲,一天走上七、八個小時,在山林間度過簡單生活。

  呼吸著山氣,走在山中步道上,常有意想不到的邂逅,兩個夏天,竟然就走過了長長的法國阿爾卑斯山GR5健行大步道。

  GR5,法國阿爾卑斯山大縱走步道,
  是一條讓健行愛好者都為之瘋狂的步道:

  ◇這是一條可以走到白朗峰面前,讓自己被歐洲最高峰俯視的路線。

  ◇從萊夢湖畔的小鎮聖金高勒夫(Saint-Gingolph)走到蔚藍海岸的觀光名城尼斯,這條GR5步道全長共有六百五十公里,已經成為高山健行的經典路線。

  ◇它翻越法國阿爾卑斯山系中的十三座山脈,穿過兩座國家公園,跨越三十個重要埡口;它親近白朗峰周邊,是現代登山運動的搖籃地,已成為法國人心目中無可取代的高山。

  雙腳走在這一條不可思議的山路上,用身體展現最大誠意,親近山林,生活中就會有動人時刻,一直延長下去……。

關鍵特色

  ★ 旅行,可以很簡單,只要移動雙腳,山林美景就會向你靠近。
  ★ 用腳下的路寫出來的散文,敬插旅人拍攝大自然瞬間的一百多張,感謝山的美好及阿爾卑斯山風光。
  ★ 為初次嘗試健行的你,特別收錄:健行前的注意事項。

媒體推薦

  劉克襄-作家 熱愛走路  推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.