Home > Information
Check-outs :

有一個銀蛋叫彼得,從小生在大醫院

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

──翻滾吧!銀蛋們──
醫途險惡,闖入深深白色巨塔的菜鳥小醫師們,該如何求生?
醫師都是這樣煉成的,血淚又爆笑的實習經驗大公開!

  銀蛋就像茶葉蛋,裂痕越多越入味(但不小心就碎了);
  醫師就像咖啡豆,高溫淬煉才香醇(但太高溫就黑了)

  走入大型醫學中心,來到醫療第一線戰場,
  這裡的生死肉搏、煙硝瀰漫,都是實習醫師們的日常!

  ‧「晨會」砲聲隆隆,報告者被電得金光閃閃,小銀蛋們自備鋼盔,以求活命。
  ‧白袍穿上身,專業+30,瞬間脫胎換骨,走路有風、鄉親愛戴。
  ‧快被二一怎麼辦?送禮、關說都無效,大教授說:學分這東西,有借有還,再借不難……
  ‧挨到畢業、考到醫師執照,找了一間小醫院開始打工生涯,沒想到「你居然有醫師執照?」卻是每個人見到自己的第一句話?
  ‧多開一臺刀,等於多一個學習機會。於是住院醫師們就如手術室外的食人魚,「搶刀」風波時有所聞,這時只好在門口打一架來決勝負?

  不經一番分筋錯骨、沒在磨難中笑著流淚,焉得日後執刀快、狠、準!
  醫學生聞風喪膽的「外傷電力公司」、
  外傷急症外科主治醫師──傅志遠的實習過往,
  有幽默逗趣的校園生活,以及小醫師在大醫院求上進的故事,
  揭露實習醫師不為人知(血汗爆笑)的一面!

  名詞解釋:銀蛋
  醫院行話,指實習醫師(Intern)。醫學系最後一年進入醫院實習,工作內容包含各種臨床雜事,因為每日血汗勞累,所以又被稱為「音騰狗」。

名人推薦

  臺北市長、前臺大醫院創傷部主任醫師──柯文哲
  盛情讚譽

  臺灣外傷醫學會理事長──簡立建
  專文推薦

  林子忻/臺大醫院創傷醫學部創傷外科主任
  陳瑞杰/臺北醫學大學附設醫院院長
  劉宗瑀(小劉醫師)/《女外科的辛辣日記》作者
  共感盛讚

  Nikumon / 小百合的學醫隨筆 / 筱舞醫師的s日常 / 急診鋼鐵人Dr.魏
  醫療圖文粉絲團 熱血應援

  看著Peter Fu醫師文字好久了。他那種長期站在臺灣醫療最血汗的前線,卻多年來堅持筆耕不輟的強大毅力,以及細膩的敘事方式搭配外科急重症屬性所造成的反差美,非常非常讓人醉心呢!──筱舞醫師

  同為外傷科醫師,外科當中的邊緣分子,更是對那些受訓當中的酸甜苦辣特別能有同感,完整揭露了外科醫師受訓中的點點滴滴。──劉宗瑀(小劉醫師)

  每當急診有嚴重外傷的病人需要搶救,就是我們急診專科醫師和外科醫師展現默契的時刻,為的不是別的,就是共同搶救生命的心。因此,外科醫師一直是我很欽佩的一群戰士。傅醫師除了手握手術刀外,也能提筆將醫學生時代的點滴忠實呈現,隨著他的筆觸,將我帶入了好幾年前的學生時期(到底是幾年前呢?秘密!),那樣的青澀、那樣的回味無窮。相信能讓身為醫師的我們看了會心一笑,也能讓非醫師的讀者更能了解醫學生時期的萌樣。──急診鋼鐵人Dr.魏

  ※以上順序依姓氏筆劃排列

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.