Home > Information
Check-outs :

阿育吠陀療法:調整風.火.水能的黃金比例,找回出生時的健康體質設定

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

Amazon阿育吠陀醫學類TOP1!簡單實踐印度五千年養生智慧
源自印度,風行歐、美、日,一門調癒身體和情緒的科學,
從出生時的能量印記為核心,進而吃對食物、做對運動、排毒淨化、調息靜心,
就能啟動自癒回春,達到身心靈平衡的完美健康狀態。
  
  什麼是阿育吠陀療法?

  「阿育吠陀」(Ayurveda)為梵文詞彙,意思是「生命與長壽的科學」。根據阿育吠陀,每個人都是一件宇宙能量的傑作,具有獨特的人格與性情。從受孕那一刻起,來自雙親體內最占優勢的風能/火能/水能,加上孕程期間的季節屬性、雙親關係品質、情緒狀態等因素,綜合成為一個人的體質設定。

  在現代詞彙中,我們或將此稱為個人的基因編碼。然而,五千年前,阿育吠陀稱之為個人「自然體質」,它是我們一生不變、獨特的能量印記,一個人的生理運作、心智思維及情感模式的組合。

  想保持身心健康或喚醒自癒力,關鍵就在於找回個人「自然體質」,也就是出生時風能/火能/水能的特殊比例。所謂「平衡你的風能、火能、水能」,並不意味著,你應該設法維持等量的風能、火能和水能,而是要「維持出生當時的那個黃金比例」。因為當我們維持在這個比例時,必然健康無虞;當這個平衡被打亂,就會致病。
 
  阿育吠陀的療癒系統博大精深,綜括:手印、花香油、食療、草藥、油壓按摩、瑜伽體位、呼吸調息,以及靜心冥想等等途徑。這些方法的目的,無非是為了幫助人從「失衡體質」回歸到「自然體質」。

  從慣常情緒模式,覺察個人的能量失衡!

  1.恐慌、神經質、焦慮、不安等情緒 風能失衡
  2.挫敗、憤怒、仇恨、愛批評等情緒 火能失衡
  3.執著、貪婪、色慾、嫉妒等情緒 水能失衡

  找出「自然體質」!你是風型人、水型人、火型人、還是夾雜型?

  1.風型人:肌肉及脂肪量少,往往體重過輕,平胸,走路快,總是來去匆匆。由於風能的善變特性,不喜歡懶散地坐著,偏愛不斷地活動,無所事事對他們來說是種懲罰。思考敏捷,說話快速且話多,因為性急,容易不經思考便採取行動,導致給錯答案或做錯決定。

  【風型人養生守則】注意保暖/保持冷靜/避開生食/避開冰冷食物/避開氣候寒冷的環境/食用溫暖的食物和辛香料/每日保持規律的作息

  2.火型人:體重很少暴增或驟減,肌肉發育適中,體格精壯,排汗量大,眼睛明亮,肌膚容易出油。胃口好,新陳代謝暢旺,飢餓時需要在短時間內進食,否則會變得急躁易怒。聰明機警、上進心強,但同時也具有操控、支配的性格。好勝心強,做事力求精確,對失敗有根深柢固的恐懼。

  【火型人養生守則】避免油炸食物/限制鹽分攝取/避開辛辣食物/飲用涼爽(但不冰)的飲料/避開氣候炙熱或溫度過高的環境/選擇涼爽的時段去運動

  3.水型人:身體厚實,耐力佳,不愛運動。動作慢,說話慢,吃得慢,為人寬宏大量。消化和代謝遲緩,容易變胖且很難減重。因為水能陰鬱、沉重的特性,常在早晨感到昏沉,沒有來一杯咖啡或茶,便很難有所行動。對事物領會得較慢,然而一旦記住便能永遠保有,長期記憶力絕佳。

  【水型人養生守則】避免油膩、高脂、難消化的食物/避開乳製品/避開冰冷的飲料/食用清淡及乾燥的食物/適合做強烈的運動,但不宜游泳

名人推薦

  王明勇(食療養生專家)
  王慧芳(《圖解手印療法》審譯者)
  李頴哲(李頴哲中醫診所院長) 
  許瑞云(哈佛醫師.身心靈作家 )
  劉博仁(基因功能營養醫學專家.百大良醫)
  盧孝平(美國自然醫學大學博士.怡仁醫院牙科主治醫師)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.