Home > Information
Check-outs :

追光勇士

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一段與生命拔河,激勵人心的生命故事;
一個突破自我,實踐理想,追尋「希望之光」的耀眼人生。

  自幼罹患小兒麻痺,在中學時放棄讀書夢,繼承家業當鎖匠,憑藉著過人的決心與精湛的技術,博得「開鎖之父」之美名,桃李滿天下;秉持著正直的心與永不放棄的態度,獲得一生摯愛的芳心,一路攜手前行;靠著天才般的敏銳度以及對色彩光影的執著,學畫短短五年時光,便榮獲加拿大畫家聯盟肯定,頒予SFCA大師級畫家肯定。

  他,是嚴榮宗,一個出身貧窮、滿身病痛的弱勢者,即使病魔糾纏,面臨「肌肉、大小腦萎縮」的絕境,他也絕不退卻,他的生命故事,將成為世人的榜樣,成為永恆的「追光勇士」。

名家強力推薦

  邱英美(專欄作家)、侯友宜(新北市副市長)、孫越(知名演員,慈善身義工)、張俊傑(前國立藝術教育館館長)、歐陽龍(台北市議員)、謝文苑(前中央警官大學開鎖教官)、謝文憲(知名講師、暢銷作家)

編輯的話

  如果今天遇見一位罹患小兒麻痺且只有國中畢業學歷的人,你會預設他是怎樣的人生?也許在你充滿憐憫想像的同時,他正追著光,在生命的畫布上灑落繽紛的色彩!

  而在本書中,作者分享了他的真實故事,有不為人知的軟弱、生活的徬徨、經濟的壓力、追愛的迷惘、藝術創作的掙扎;這不僅是一本自傳性質的圖文書,而是如何正視生命,在樂觀、勇敢、感恩、堅毅、奉獻與愛中,成為不倒勇士的指南!

  你可以在他的文字中體會到溫柔的內心,在畫作中看到追光的勇氣,在篆刻中見識刻劃未來的堅毅;而無畏的大勇,也存在你的內心!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.