Home > Information
Check-outs :

東京建築散步:50條嚴選路線,帶你走訪巷子裡的建築名作與老屋風景

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

建築師的東京路上觀察,一次充滿新發現的建築祕遊

  ●逛淺草,除了雷門之外,為什麼必看東京地下鐵淺草站四號出口?
  ●去上野公園,目標不是動物園的貓熊而是建築大師柯比意?
  ●由京橋金融區的豪華建築,看見明治的氣節風骨與排場。
  ●在立教大學發現宛如霍茲華格世界的學生食堂!

  從皇居、教堂、博物館、貴族財閥宅邸、大學名校校園,
  到老字號銀行、百貨公司、大正老屋內的蕎麥麵店,
  以及設計成有如圓柱上倒掛牽牛花的消防署……

  50條路線X 500棟建築物X 50小時的建築散步
  喜愛建築和旅行的讀者,最佳的東京指南

  東京,是一座活生生的建築博物館!歷經關東大地震和東京大空襲,東京這座城市有著傳統與現代並存的建築文化遺產;不僅有跨越明治、大正、昭和時期的建築,更涵納了柯比意、包浩斯、萊特等各派風格,華麗又多元的建築師陣容。

  建築師松田力以他獨特的眼光,為讀者導覽宛如尋寶的東京建築小旅行,在穿街走巷間,巡禮國寶建築、大師傑作,甚至是不尋常建物的細節趣味。

  即使是造訪過多次的東京,只要帶著這本指南,踏進從未走進的小巷,便又能開展一次新的旅程。

本書特色

  1.東京城市風景新發現:
  以不同時期與風格的建築物為主要看點,除了列名國寶、重要文化財、登錄有形文化財的東京都選定歷史性建物,也造訪大師名作、特色老屋,深度祕遊不迷途。

  2.建築師的路上觀察學:
  嚴選50條路線,挑選旅遊指南錯過的特色建築,觀光客看不到的在地風情、人文細節。

  3.最有效率的巷子內旅遊:
  50小時就可輕鬆巡禮500座特色建築。詳細規畫+豐富資訊,按圖索驥,自在品味舊城區美好的人文風景。

  4.最貼心的散步規劃:
  各區域路線圖除了標示範圍內的路線、建築物數量、開始車站╱終點車站、美食歇腳處,並製表說明路線難易度╱精采度、總距離、參考所需時間、消耗熱量。

  5.實用的東京建築圖鑑:
  每座建物提供名稱、座落地點、年份、建築師等資訊,並扼要描述建物歷史、點評設計風格特色。

名人推薦

  老屋顏工作室辛永勝&楊朝景、李清志(都市偵探╱建築作家)、吳東龍(東京設計觀察家)、凌宗魁(國立臺灣博物館規畫師)、張維中(旅日作家)聯合推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.