Home > Information
Check-outs :

智能时代:大数据与智能革命重新定义未来

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大數據和人工智能迅猛發展,對社會和商業的影響日益深刻,從學術界到企業界,智能化浪潮的來臨,已經成為共識。可以比肩於大航海時期和工業革命的此次變革浪潮,必然會對我們的技術發展、商業和社會都會產生重大的影響。作者吳軍在《智能時代:大數據與智能革命重新定義未來》中指出,首先,我們在過去被認為非常難以解決的問題,會因為大數據和機器智能的使用而迎刃而解,比如解決癌症個性化治療的難題。同時,大數據和機器智能還會徹底改變未來時代的商業模式,很多傳統的行業都將采用智能技術實現升級換代,同時改變原有的商業模式。大數據和機器智能對於未來社會的影響是全方位的。另一方面,智能化也會對整個社會帶來巨大的沖擊,尤其是在智能革命的初期。因此,在智能時代開始的時候,我們需要未雨綢繆,力爭做控制世界的2%人,而不是被智能化浪潮淘汰。吳軍,博士,著名自然語言處理和搜索專家, 谷風險投資人。他的著作《數學之美》榮獲國家圖書館第八屆文津圖書獎、第五屆中華優秀出版物獎,《文明之光》被評為2014年「中國好書」,《浪潮之巔》榮獲「藍獅子2011年十大JI佳商業圖書」獎。吳軍博士曾經擔任Google資深研究員,設計了Google中、日、韓文搜索算法以及Google的自然語言分析器。2010-2012年期間擔任騰訊負責搜索和搜索廣告等業務的副總裁,後回到Google負責計算機自動問答項目。吳軍博士自2008年開始從事風險投資,並於2014年作為創始合伙人創立了 谷風元資本風險投資基金。他也是上海交通大學客座研究員和約翰∙霍普金斯大學工學院董事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.